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Author(s): NAVES, R. de L.; PAPA, M. de F. S. A ocorrência de doenças na videira pode provocar grandes perdas e tomar-se fator limitante à viticultura em regiões tropicais, caso medidas adequadas de controle não sejam adotadas. |
Author(s): CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G. A videira pertence ao gênero Vitis, composto por mais de 60 espécies, com ampla distribuição geográfica. |
Author(s): MAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de; FAVARO, A. P.; FERREIRA, E. da S. N. Os trabalhos de pesquisas visando avaliar o potencial de produção de cultivares de uvas rústicas em condições de clima tropical tiveram início em Jales em 1995 na Estação Experimental de Viticultura T... ... |
Author(s): DEEGAN, K. R.; ANDRADE, R. B. de; PEREIRA, E. de J.; PORTELA, R. W. D.; UMSZA-GUEZ, M. A.; BARRETO, G. de A.; MACHADO, B. A. S.; BARBOSA, C. de J.; ROCHA, L. DE S.
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Author(s): VOGES, J. G.; AMBROSINI, V. G.; BENEDET, L.; BORGHEZAN, M.; TRENTIN, G.; BRUNETTO, G.
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Author(s): CAMARGO, U, A.; NACHTIGAL, J. C. A produção de uvas no Brasil está dividida em dois grupos: um grupo formado pelas uvas finas ou européias (vitis vinífera) e pelas uvas comuns rústicas ou americanas (vitis labrusca ou hibridas). |
Author(s): PASSAIA, G.; REVERS, L. F.; SBEGHEN, F.; PASQUALI, G. As uvas americanas e híbridas representam mais de 80% do volume de uvas processadas no Brasil para a elaboração de vinhos de mesa e suco de uva. A cultivar Isabel responde por cerca de 50% desse volum... ... |
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