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Author(s): LOPES, I.; SILVA, J. A. B. da; SIMOES, W. L.; BARROS, E. S. C.; NASCIMENTO, F. M. F. do; AMOTIM, M. do N. Devido a competitividade da cana-de-açúcar irrigada e ao elevado custo para o cultivo, o manejo eficiente torna-se um fator preponderante para sustentabilidade das propriedades. O objetivo deste traba... ... |
Author(s): SIMOES, W. L.; CALGARO, M.; GUIMARÃES, M. J. M.; SANTOS, J. E. dos; ARAÚJO, E. F. J.; SILVA, M. V. T. da O objetivo do trabalho foi estudar o efeito do regime de déficit hídrico na eficiência do uso de água na cana-de-açúcar VAT 90212 no Submédio São Francisco. |
Author(s): CASTRO, J. M. da C. e; OLIVEIRA, A. R. de; SIMOES, W. L.; SIQUEIRA, S. V. C.; NOVAES, P. A. R.; SOUZA, M. A. Com o objetivo de identificar os fitonematoides presentes em cana-de-açúcar na Usina Agrovale, localizada no município de Juazeiro, Bahia, realizou-se um estudo em área cultivada com a variedade VAT 9... ... |
Author(s): SIMOES, W. L.; CALGARO, M.; COELHO, D. S.; MESQUITA, A. C.; SANTOS, D. B. dos; SOUZA, M. A. de As áreas salinizadas têm limitado a produção de culturas como a cana-de-açúcar, sendo a seleção de variedades mais tolerantes ao estresse salino uma das alternativas para os produtores. Objetivo do pr... ... |
Author(s): SIMOES, W. L.; COELHO, D. S.; MESQUITA, A. C.; CALGARO, M.; SILVA, J. S. Salt stress is one of the most limiting environmental factors for agricultural yields in the Semiarid region of Brazil. Considering the expansion of areas with sugarcane crops in this region, the sele... ... |
Author(s): SIMOES, W. L.; CALGARO, M.; COELHO, D. S.; SANTOS, D. B. dos; SOUZA, M. A. de As extensas áreas salinizadas no semiárido têm limitado a produção agrícola no Nordeste brasileiro, a exemplo da cana-de-açúcar, o que reforça a necessidade de selecionar variedades mais tolerantes à... ... |
Author(s): VIEIRA, E. A.; SILVA, M das G.; MORO, C. F.; LAURA, V. A. Drought is considered the main abiotic stress because it influences the distribution of plant species and limits the productivity of ecosystems. The aim of this study was to evaluate the effects of dr... ... |
Author(s): SANTOS, R. S.; COELHO, L. B. N.; WENGRAT, A. P. G. da S. O cultivo da mandioca tem importância socioeconômica e de subsistência na região Norte do Brasil, sendo uma prática adotada principalmente em pequenas propriedades, por comunidades tradicionais, agric... ... |
Author(s): FAZOLIN, M.; SANTOS, R. S.; SANTIAGO, A. C. C. Este documento tem por objetivo orientar o manejo integrado das pragas que atacam a cultura da mandioca no campo no estado do Acre, com vistas à sustentabilidade econômica da produção e, principalment... ... |
Author(s): FERREIRA, A. L.; FARIA, J. C. de; MOURA, M. da C.; ZAIDEM, A. L. de M.; PIZETTA, C. S. R.; FREITAS, E. de O.; COELHO, G. R. C.; SILVA, J. F. A. e; BARRIGOSSI, J. A. F.; HOFFMANN, L. V.; SOUZA, T. L. P. O. de; ARAGÃO, F. J. L.; PINHEIRO, P. V. Common bean (Phaseolus vulgaris L.) is a staple food in Brazil with both nutritional and socioeconomic importance. As an orphan crop, it has not received as much research attention as the commodity cr... ... |
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