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Author(s): MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; BARBOSA, L. D.; SOUSA, L. N. de; SOUZA, R. A. O manejo alimentar e nutricional dos animais pode influenciar os aspectos qualitativos e quantitativos das carcaças. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito de quatro relações de concentrad... ... |
Características sensoriais da carne de cordeiros alimentados com dieta de volumoso e/ou concentrado. Author(s): FARINHA, E. T.; LOPES, J. F.; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; VENTURINI, R. S.; TEIXEIRA, W.; TEIXEIRA, C. T.; BRUTTI, D. D. O objetivo deste experimento foi avaliar o perfil sensorial de cordeiros alimentados com dietas de volumoso e/ou concentrado mantidos em confinamento. |
Author(s): VOLTOLINI, T. V.; MASCIOLI, A. dos S.; BARBOSA, L. D.; MANERA, D. B.; MOREIRA, J. N.; NEVES, A. L. A. Uma das principais deficiências dos rebanhos caprinos leiteiros no Brasil e, em especial, no semi-árido brasileiro, está relacionada com o manejo alimentar e nutricional dos animais, principalmente as... ... |
Author(s): MARTINS, T. P.; GALVANI, D. B.; MARTINS, F. E. B.; NASCIMENTO FILHO, F. R. do; SOUZA, A. L. M. Este trabalho foi conduzido com objetivo de avaliar a produção de metano oriunda da fermentação ruminal de volumosos com qualidade distinta: bagaço de cana-de-açúcar (3,9% de PB; 84,6% de FDN; 12,1% l... ... |
Author(s): MARTINS, A. S.; BERCHIELLI, T. T.; SALMAN, A. K. D.; SOARES, J. P. G.; LEITE, M. C. P. O objetivo do presente estudo foi de estimar o consumo voluntário de matéria seca (CMS) através de equações baseadas nos parâmetros de degradação ruminal da silagem de milho, do feno de Tifton-85 cort... ... |
Author(s): SOUZA, R. A.; MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; CARRERA, M. V.; SILVA, F. G. H. da O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química da carne de cabritos da raça Saanen submetidos a quatro relações de concentrado e volumoso (C:V) (80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V) na... ... |
Author(s): COMINATO, V.; NOGUEIRA, M. A. de C.; CARNEIRO, H.; RIBEIRO, J. B.; MOURA, A. M.; SILVA, G. A. da; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R. Tem sido apontada a possibilidade de se ampliar a digestão ruminal de volumosos, especialmente dos mais fibrosos, com a inclusão de aditivo microbiano nas dietas. Neste trabalho, dois experimentos in... ... |
Author(s): DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; DORNELLAS, R. A. de C.; PORTUGAL, J. A. B.; VERNEQUE, R. da S.; OLIVEIRA, J. S. e Para otimizar o emprego da mão de obra especializada e dos recursos financeiros, físicos e materiais do laboratório, sistemas automatizados de fermentação in vitro foram desenvolvidos, permitindo proc... ... |
Author(s): DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; DORNELLAS, R. A. de C.; PORTUGAL, J. A. B.; VERNEQUE, R. da S.; OLIVEIRA, J. S. e; AZAMBUJA, A. A. de RESUMO - Objetivou-se neste trabalho comparar valores de digestibilidade in vitro da matéria seca de seis classes de alimentos concentrados e volumosos, determinados pelo método de dois estágios, real... ... |
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