Search Publications
Filter by:
Author(s): ANTELO BRUNO, L.; TONIETTO, J.; MOLINA, J.; MENDOZA, O.; FLORES, N. La vitivinicultura boliviana inicia un proceso de desarrollo en el continente a partir del siglo XV, que a través de las acciones de conquista realizada por los españoles van creando y desarrollando r... ... |
Author(s): PROGRAMA DE INNOVACION TERRITORIAL NUESTRO PISCO El presente estudio, denominado ?Zonificación del territorio de denominación de origen pisco? tiene como objetivo general realizar una zonificación del área de cultivo de vides pisqueras en la zona de... ... |
Author(s): SOTÉS, V.; TONIETTO, J.; GÓMEZ-MIGUEL, V. Dentro del subprograma tecnología aqrícolà dei CYTED (Programa lbero americano de Ciencia y Tecnología para el desarrollô) se ha desarrollado un Proyecto titulado "Metodología de zônificación y su apl... ... |
Author(s): ROMÁN-FIGUEROA, C.; VÁSQUEZ-PANIZZA, R.; CABRERA-LIRA, R.; PANEQUE, M.
|
Author(s): TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. A publicação apresenta, em 15 capítulos e 411 páginas, um verdadeiro panorama de 100 regiões vitivinícolas de 10 países ibero-americanos com uma detalhada descrição do clima, variedades cultivadas e a... ... |
Author(s): TONIETTO, J.; SOTEZ RUIZ, V.; ALMOROX, J.; MONTES, C.; MARTÍN ULIARTE, E.; ANTELO BRUNO, L.; CLÍMACO, P.; PÉREZ ACEVEDO, Y.; VALENZUELA-SOLANO, C.; HATTA SAKODA, B.; CARBONNEAU, A. A produção de vinhos constitui-se numa importante atividade sócio-econômica em diversos países Ibero-Americanos. As regiões vitivinícolas nestes países localizam-se em diversos tipos de clima. |
Author(s): TONIETTO, J.; SOTEZ RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; MARTÍN ULIARTE, E.; ANTELO BRUNO, L.; CLIMACO, P.; PEÑA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. J.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.; VIDAL RAGOUT, J.; VIDA NAVARRO, L.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; MONTE, R. F. del; MONTE, S. A. de del; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A. There are many studies in the world that characterize the effect os the climate on grape composition and wine characteristcs and typicity concerning different viticultural regions. |
Author(s): CLIMACO, P.; SILVA, J. R. da; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; TONIETTO, J. A cultura da vinha na península Ibérica é muito antiga, tendo fenícios, iberos, celtas e cartagineses se dedicado ao fabrico de vinho nesta vasta região alguns séculos antes da ocupação romana (210 A.... ... |
Author(s): HATTA SAKODA, B.; TONIETTO, J. EL CLIMA VITÍCOLA DE REGIONES PRODUCTORAS DE UVAS PARA VINOS Y PISCOS DEL PERÚ 1. TIPOS DE CLIMA EN LAS REGIONES VITIVINÍCOLAS DEL PERÚ Según el SENAMHI, por su ubicación geográfica, el Perú que se en... ... |
Author(s): VALENZUELA-SOLANO, C.; TONIETTO, J. La viticultura para vinos de calidad es importante en Baja California, donde se cultivan 2,671 ha con 41 variedades de vid tintas y blancas (Sepulveda 2009), y se estima que en esta Región se producen... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.