• Busca de Publicações

    Busque por palavras-chave ou navegue por categorias para encontrar publicações

    Or access the full list with all the results

Listador de Publicação Listador de Publicação

Publication

A presente obra é um marco para a ciência agrícola nos trópicos ao evidenciar que os importantes avanços conquistados nas décadas passadas, que fizera...

Publication

O uso de tecnologias avançadas, como as utilizadas na agricultura de precisão, tem aumentado a produtividade e reduzido os custos de produção. Nesse s...

Publication

A low-cost laser-induced breakdown spectroscopy (LIBS) instrument equipped with a charge-coupled device (CCD) was tested in the atmospheric environmen...

Publication

Apresentação Em um cenário desafiador da agricultura brasileira em 2024, com as mudanças climáticas e evento extremos intensificados, o Brasil segue c...

Publication

O solo é considerado um dos principais reservatórios de carbono, auxiliando na regulação das emissões de gases do efeito estufa, que impactam as mudan...

Publication

Os hidrogéis estão emergindo como insumos agrícolas essenciais, devido a uma variedade de propriedades agronômicas, tais como sua não toxicidade, capa...

Publication

Métodos de análise de alimentos não-invasivos (analisam dentro das embalagem) estão sendo cada vez mais estudados. Dentre esses métodos destaca-se a r...

Publication

Os materiais compósitos são amplamente utilizados em diversas aplicações e seu desenvolvimento é significativo na ciência dos materiais. Biocompósitos...

Publication

Compostos zeolíticos produzidos a partir do lodo de Estações de Tratamento de Água (ETA) representam uma estratégia sustentável para melhorar a eficác...

Publication

Adestinação de lodos de estações de tratamento de águas (ETAs) é um desafio ambiental devido à sua composição variável, baixo teor de matéria orgânica...

Publication

As árvores Dipteryx alata, popularmente conhecidas como baru ou cumbaru, permitem diversas aplicações para sua madeira e fruto. Sua amêndoa, além de c...

Publication

A vida útil de alimentos perecíveis é geralmente determinada por análises microbiológicas, químicas e sensoriais, mas esses métodos são caros e demora...