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*Content only available in Portuguese A gestão de um projeto de grande porte é um desafio para o alcance dos objetivos a que se propõe por vários motivos. A elaboração de uma estrutura de gestão ágil e fortemente participativa tem grande importância para atingir as metas propostas. Para tanto o Projeto Componente de Gestão foi elaborado a partir de quatro planos de ação que focam em diferentes aspectos gerenciais: 1) o plano de gestão 2) gestão relacional 3) Organização de uma base de dados centralizada e 4) prospecção de demandas. ... Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
*Content only available in Portuguese O processo de tomada de decisão nos sistemas de produção depende cada vez mais da análise e interpretação de dados e informações, e pode contribuir para controlar os riscos associados à atividade agropecuária. A região do Brasil Central concentra cerca de metade do efetivo de bovinos do Brasil (IBGE, 2016), com forte predominância da pecuária de corte, e estende-se predominantemente por três biomas: Cerrado, Pantanal e Mata Atlântica. Apesar da grande capilaridade da atividade pecuária nos estab ... Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
*Content only available in Portuguese Testes point-of-care (POC) oferecem benefícios para diagnóstico de doenças, principalmente pela redução do tempo necessário para obter resultados. Uma das principais doenças do gado leiteiro, a mastite apresenta como sintomas a inflamação da glândula mamária e tem como impactos econômicos a queda na produção leiteira, perda da qualidade do leite, maior custo de produção, além do descarte prematuro de vacas por perda de um ou mais quartos mamários. O isolamento de bactérias na amostra de leite é ... Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
*Content only available in Portuguese Pastagens bem estabelecidas, manejadas e adubadas de forma equilibrada são a principal fonte de alimento para o gado. Os sistemas intensivos de produção animal permitem aumentar a produção e qualidade da forragem, alcançando alta produtividade e altas taxas de lotação. Para intensificar a produção de pastagens, um dos principais pontos é a correção da acidez do solo e a oferta equilibrada de nutrientes. O manejo da fertilidade do solo, sem considerar a variabilidade espacial, pode interferir na ... Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
*Content only available in Portuguese Agricultura de Precisão (AP) é uma postura gerencial que leva em conta a variabilidade espacial da propriedade para maximizar o retorno econômico e minimizar riscos de dano ao meio ambiente. A Pecuária de Precisão (PP) pode ser definida como o uso um conjunto de tecnologias para monitorar continua e automaticamente e de forma individual indicadores produtivos, fisiológicos e comportamentais dos animais, como forma de subsidiar as práticas de manejo para alcançar maior eficiência produtiva e bem- ... Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
*Content only available in Portuguese A região Oeste do Estado de São Paulo é caracterizada pela ocorrência de solos arenosos, clima quente e pastagens com diferentes níveis de degradação. A integração lavoura-pecuária (ILP) é uma estratégia para melhorar a produtividade das pastagens e diversificar a renda do produtor, por meio da intensificação sustentável da produção de grãos e carne. Status: Completed Start date: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
*Content only available in Portuguese A pandemia de COVID-19 mostrou que o Brasil precisa dar respostas rápidas para o enfrentamento de doenças emergentes. O diagnóstico é uma medida indispensável e há necessidade de formação de centros e recursos humanos para o desenvolvimento e produção de insumos diagnósticos. Status: Completed Start date: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
*Content only available in Portuguese A Quarta Revolução Industrial (Fourth Industrial Revolution - 4IR), como é chamada a geração de inovações que agregam tecnologias de informação e comunicação, automação, química verde, bio e nanotecnologia, está criando oportunidades e desafios em vários setores da economia e para empresas de todos os tipos e tamanhos, inclusive para a agropecuária. O desafio é lidar com a pluralidade e velocidade de inovações, os novos modelos de negócios e a evolução/incorporação das expectativas dos clientes, ... Status: In progress Start date: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
*Content only available in Portuguese A pesquisa compreende o estudo do potencial de uso de cultivares de gramíneas nativas, desenvolvidas pela Embrapa Pecuária Sudeste, para cobertura vegetal em margem de ferrovias. A tecnologia será validada em condições reais de utilização, aumentando as chances de sua rápida e efetiva adoção. Os resultados esperados permitirão identificar as cultivares de grama desenvolvidas pela Embrapa com maior potencial de adaptação a algumas condições edafoclimáticas, etc. Status: Completed Start date: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
*Content only available in Portuguese Com atividades voltadas ao desenvolvimento e validação de métodos analíticos para avaliação da qualidade nutricional de carnes e pescados, esta proposta visa fornecer informações analíticas para atender às exigências cada vez mais restritas de qualidade do produto, fornecendo elementos adicionais a respeito do comportamento das espécies estudadas durante o preparo dos alimentos. O projeto tem como linha principal avaliar, desenvolver e adaptar diferentes procedimentos voltados ao fracionamento q ... Status: Completed Start date: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |