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Pesquisa
Desde a sua criação, em 1975, uma equipe altamente especializada, composta por pesquisadores, analistas, técnicos e assistentes, com a colaboração de bolsistas e estagiários, trabalha para desenvolver tecnologia de ponta.
As tecnologias pesquisadas e disponibilizadas pela Embrapa Pecuária Sudeste estão distribuídas em dois eixos temáticos que potencializam o caráter multidisciplinar da equipe de pesquisadores: produção animal e qualidade do produto; e produção vegetal, meio ambiente e socioeconomia.Para cumprir nossa missão, contamos com uma ampla rede de parcerias: produtores rurais, órgãos públicos, empresas, universidades, institutos de pesquisa, associações, cooperativas, organizações não-governamentais, órgãos de financiamento e apoio à pesquisa, entre outros.
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Produção Animal e Qualidade do Produto
No eixo estão os estudos e o desenvolvimento de tecnologias relacionadas à automação, agricultura e pecuária de precisão e digitalização dos sistemas produtivos para ampliação da sustentabilidade e agregação de valor a produtos e processos da agropecuária. Há o desenvolvimento de tecnologias para a produção de alimentos de origem animal de qualidade e seguros ao consumo, o que contribui para a eficiência e competitividade do Brasil na comercialização de animais e carnes nos mercados interno e externo. Para atender diretamente as expectativas dos consumidores são desenvolvidas, ainda, tecnologias para melhorar as características nutricionais, sensoriais e funcionais dos alimentos, bem como pesquisas que apoiam o desenvolvimento de indicadores para certificações ligadas ao mercado de carbono e redução da emissão de gases de efeito estufa.
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Produção Vegetal, Meio Ambiente e Socioeconomia
Estudos para o desenvolvimento de processos e produtos relacionados aos sistemas intensivos e consorciados, como a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF), bem como o desenvolvimento de materiais genéticos vegetais para aplicação em pastagens solteiras, para fins paisagísticos, para uso na recuperação de pastagens ou, ainda, como fonte alternativa ao uso de fertilizantes nitrogenados ou controle biológico de pragas da agricultura. Outras pesquisas apoiam o aprimoramento e a formulação de estratégias e políticas públicas alinhadas às necessidades do mercado e do desenvolvimento rural, incluindo-se indicadores para a gestão hídrica e dos resíduos dos sistemas pecuários de corte e leite. São gerados conhecimentos e tecnologias que promovem inovações gerenciais que atendem a complexidade e multifuncionalidade do sistema agropecuário.
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