Listador de Publicação
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Embrapateca
Ferramenta para divulgação da produção técnico-científica da Embrapa Suínos e Aves
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- Abatedouro móvel
- Abatedouro modular para suínos: custo de operação e estudo de cenários
- Abatedouro modular para suínos: validação microbiológica de processos
- Anuário estatístico - suinocultura: central de inteligência da Embrapa Suínos e Aves
- Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
- As edificações e os detalhes construtivos voltados para o manejo de dejetos na suinocultura
- Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros
- Avaliação Técnica-Econômica das Rotas de Tratamento dos Efluentes de uma Usina de Biogás no Município de Tupandi, Rio Grande do Sul
- Biosseguridade mínima para granjas de suínos que produzem animais para abate
- Biosseguridade na suinocultura: proteja sua granja contra suídeos asselvajados
- Boas práticas de produção de suínos
- Boas práticas no embarque de suínos para abate
- Cadeias produtivas de suínos e aves
- Cálculo simplificado do custo de produção do integrado: suínos e frangos de corte
- Caracterização da suinocultura no Brasil a partir do censo agropecuário 2006 do IBGE
- Cenários e oportunidades para a produção familiar de suínos: o que há de novo e o que já é possível
- Complexo das doenças respiratórias dos suínos (CDRS) em cinco estados brasileiros
- Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
- Custo de operação de um abatedouro modular para suínos: estudo econômico de cenários
- Custos de produção de suínos em países selecionados, 2013
- Desempenho da linhagem de reprodutores suínos Embrapa MS115
- Diarreia epidêmica dos suínos (PED)
- Diarreia epidêmica dos suínos PED: novo desafio para a suinocultura
- Dimensionamento de unidade de compostagem automatizada para tratamento dos dejetos suínos
- Embrapa MS 115: suíno light
- Embarcadouro para suínos em sistema de terminação
- Energcalc: manual do usuário
- Equipamentos de manejo pré-abate dos suínos (Comunicado Técnico)
- Equipamentos de manejo pré-abate dos suínos (folder)
- Fatores para emergência de doenças e como prevenir sua ocorrência na suinocultura brasileira
- Fundamentos
- Genética Embrapa MO25C: carne de qualidade
- Geração e utilização de biogás em unidades de produção de suínos
- Gestão da água na suinocultura
- Glicerina bruta como aditivo aglutinante em peletes de farelo de soja
- Granucalc: manual do usuário
- Granucalc: software de granulometria
- Guia prático para necropsia de suínos
- Importância do jejum no manejo pré-abate dos suínos
- Javalis, Javaporcos e Suiformes nativos: saiba diferenciar e conserve a fauna nativa
- Kit Biogás portátil para análise de concentração de gás metano, amônia e gás sulfídrico em biogás
- Licenciamento ambiental na suinocultura: os casos brasileiro e mundial
- Manual de necropsia para suídeos
- Método rápido para análise da granulometria do milho em fábrica de ração
- Modelo de edificação para a produção de leitões em cama sobreposta
- Novas propostas para o controle de salmonela em suínos
- O desenvolvimento da agroindústria brasileira de carnes e as opções estratégicas dos pequenos produtores de suínos do Oeste Catarinense no início do século XXI
- O que há de novo sobre o uso de alimentos alternativos para suínos no Brasil
- O uso da ducha de água no manejo pré-abate e seu efeito sobre o bem-estar dos animais
- Orientações para colheita de sangue post mortem e envio ao laboratório
- Orientações para eutanásia de suínos em granjas pelo método de eletrocussão
- Perdas neonatais epidêmicas transientes e doença vesicular associada com infecção com o Seneca valley virus (Senecavírus A)
- Peste suína clássica e febre aftosa: saiba identificar e como proceder
- Planejamento da produção com vazio sanitário entre lotes
- Principais problemas de qualidade da água subterrânea da região do Alto Uruguai Catarinense (e subsídios para resolvê-los)
- Procedimentos básicos para a produção de suínos nas fases de reprodução, maternidade e creche
- Produção de suínos em família sem uso coletivo de antimicrobianos
- Produção de suínos em família, sem uso preventivo de antimicrobiano e privilegiando o bem-estar animal
- Proteja seu rebanho contra salmonella
- Quais são as opções de política pública para enfrentar as sucessivas crises na suinocultura brasileira?
- Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros
- Questões técnicas do peso de abate de suínos
- Questões técnicas do peso de abate de suínos: Efeito do peso de abate sobre o desempenho e características de carcaça em suínos
- Questões técnicas do peso de abate de suínos: Efeito do peso de abate sobre o peso, rendimento e composição dos cortes
- Questões técnicas do peso de abate de suínos: Efeito do peso de abate sobre a qualidade da carne
- Questões técnicas do peso de abate em suínos: Visão econômica do peso ótimo de abate
- Salmonela na suinocultura brasileira: do problema ao controle (livro)
- Sistema de produção de leitões baseado em planejamento, gestão e padrões operacionais
- Sustentabilidade ambiental na produção de suínos: recomendações básicas
- Tabela de composição química e valores energéticos de alimentos para suínos e aves
- Tecnologias para destinação de animais mortos na granja
- Uso de condicionadores para redução das perdas de nitrogênio durante compostagem de dejetos de suínos
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Acesse também o Sistema de Produção de Suínos, no site especial do Sistema de Produção Embrapa, clicando no botão a seguir:
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- Abate, processamento e embalagem de aves alternativas
- Água na avicultura: importância, qualidade e exigências
- Alternativas de dimensionamento e organização para a produção de frango de corte
- Alternativas de sistemas de alimentação na criação do frango de corte colonial Embrapa 041
- Alternativas e consequências da debicagem em galinhas reprodutoras e poedeiras comerciais
- Amônia em aviário dark house
- Análise multivariada do efeito de diferentes densidades de alojamento sobre lesões podais em frangos de corte
- Anuário estatístico - avicultura: central de inteligência da Embrapa Suínos e Aves
- Aplicativo custo Fácil suínos e frangos de corte - guia do aplicativo
- Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
- Arranjo tecnológico no tratamento de dejetos de suínos e aves para a produção de fertilizante orgânico
- Avaliação de sistemas de produção e nível proteico da dieta do frango de corte colonial Embrapa 041
- Biosseguridade e cuidados com a saúde dos frangos
- Boas práticas de produção de frangos de corte
- Boas práticas de produção nas primeiras semanas de vida dos pintos de corte
- Boas práticas na vacinação de aves via água de beber
- Cama de aviário - Análise econômica de materiais alternativos
- Cartilha: construção de aviário para produção de frangos de corte em sistemas alternativos em pequena escala
- Coeficientes técnicos e custos agregados na cadeia produtiva do frango no oeste catarinense
- Coeficientes técnicos para cálculo do custo de produçao de frangos de corte
- Como e por que vacinar matrizes, frangos e poedeiras
- Comparação da atividade antibacteriana de desinfetantes com potencial uso na produção orgânica de aves
- Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
- Covid19 - O que o Avicultor Precisa Saber
- Critérios para o cálculo do custo operacional e da rentabilidade do produtor integrado de aves e de suínos no Brasil
- Dieta com baixo e alto fósforo fítico e fitase sobre o desempenho de frangos de corte
- Digestibilidade de dietas com diferentes formas físicas para frangos de corte
- Efeito da adição de óleo na dieta de frangos sobre características físicas da ração
- Efeito da temperatura de condicionamento sobre a digestibilidade da proteína bruta e metabolizabilidade de dietas para frangos de corte
- Efeito de tratamentos sobre a carga bacteriana de cama de aviário reutilizada em frangos de corte
- Emissão de amônia na produção de frangos de corte
- Escolha do local para construção de aviários
- Estratégias para empreender na produção de frangos e outras aves em pequena escala
- Faixas de conforto térmico em função da idade dos frangos
- Frangos diferenciados: Caipira
- Função e manejo da cortina em aviários
- Galinheiro móvel com estrutura metálica para criação de frangos em semiconfinamento
- Genótipos para a produção alternativa de frangos de corte
- Granucalc: software de granulometria
- Lesão por pododermatite em frangos de corte alojados em diferentes densidades
- Manejo ambiental na Avicultura
- Manejo pré-abate em frangos de corte
- Materiais alternativos, em substituição à maravalha como cama de frangos
- Método rápido para análise da granulometria do milho em fábrica de ração
- Metodologia para o cálculo do custo de produção de frango de corte - versão 2
- Microclima em pinteiros de frangos de corte com cortinas suplementares
- Modelos de composteira para compostagem de aves mortas
- Nível de energia metabolizável aparente sobre o desempenho zootécnico de frangos de corte
- O que é e como reduzir a ascite em frangos
- Os cuidados com a mistura de rações na propriedade
- Pele de frango: problemas tegumentares detectados ao abate
- Planejamento de aviários para criação de frangos de corte
- Planejamento do aviário em função da capacidade de abate do frigorífico
- Planilha para o cálculo do custo do produtor de frango de corte
- População referência para validação de estudos genômicos e descoberta de genes em frango de corte
- Produção familiar de frango colonial
- Raças e linhagens de galinhas para criações comerciais e alternativas no Brasil
- Recomendações básicas de biosseguridade para pequena escala de produção avícola
- Recomendações básicas para manejo de frango de corte colonial
- Recomendações técnicas ao avicultor para evitar o estresse calórico em frangos
- Síndrome da hipertensão pulmonar: a ascite em frangos de corte
- Soluções da Embrapa em manejo e sistemas de produção de frango de corte
- Tecnologias para destinação de animais mortos na granja
- Utilização de complexos enzimáticos em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte
- Variáveis relacionadas ao rendimento da incubação de ovos em matrizes de frangos de corte
- Ventilação na avicultura de corte
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You can also access Embrapa's Poultry Production System, with technical recommendations for freerange and broiler chicken production, by clicking the following button (available in Portuguese only):
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- 10 procedimentos básicos para o controle de Salmonella em granjas de postura comercial
- Água na avicultura: importância, qualidade e exigências
- Alimentos e alimentação de galinhas poedeiras em sistemas orgânicos de produção
- Alternativa de um programa de luz para poedeiras leves alojadas no Sul do Brasil
- Alternativas e consequências da debicagem em galinhas reprodutoras e poedeiras comerciais
- Anuário estatístico - avicultura: central de inteligência da Embrapa Suínos e Aves
- Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
- Boas práticas na produção de ovos comerciais para poedeiras alojadas em gaiolas
- Boas Práticas e Biosseguridade em Avicultura de Postura Comercial
- Boas práticas na vacinação de aves via água de beber
- Bronquite infecciosa das galinhas
- Cama de aviário - Análise econômica de materiais alternativos
- Como e por que vacinar matrizes, frangos e poedeiras
- Compostagem de Carcaças e Resíduos das Criações na Propriedade Rural
- Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
- Controle integrado de moscas em avicultura intensiva de postura. Controle da criação de moscas no esterco
- Custo de produção de ovos
- Efeito de tratamentos sobre a carga bacteriana de cama de aviário reutilizada em frangos de corte
- Embrapa e as pesquisas de apoio à produção de ovos
- Escolha do local para construção de aviários
- Estimador da produção de ovos
- Guia ilustrado para isolamento de Salmonella spp de origem avícola
- Identificação e descarte de poedeiras improdutivas
- Importância, identificação e controle de piolhos e ácaros em galinhas poedeiras: perguntas e respostas
- Incinerador de animais e derivados com risco biológico: tecnologia em benefício da biosseguridade animal e do meio ambiente
- Incubação: Características dos ovos incubados
- Incubação: estocagem dos ovos férteis
- Manejo ambiental na Avicultura ¶
- Manual de boas práticas para o bem-estar de galinhas poedeiras criadas livres de gaiolas
- Método para avaliar a uniformidade nas fases de cria e recria em lotes de frangas para produção de ovos
- Método para comparar curvas de produção de ovos usando um modelo matemático
- Modelos de composteira para compostagem de aves mortas
- Ninho adaptado para galinhas poedeiras
- Os cuidados com a mistura de racoes na propriedade
- Planejamento da atividade de produção de ovos
- Planejamento do aviário em função da capacidade de abate do frigorífico
- Poedeira Embrapa 051 - Guia de manejo das poedeiras coloniais de ovos castanhos.
- Pontos críticos de controle na produção de carnes e ovos
- Práticas de debicagem de poedeiras comerciais
- Problemas de casca de ovos: identificando as causas
- Produção de ovos em sistemas de base ecológica
- Produção de ovos em sistema orgânico (livro)
- Programa de luz na avicultura de postura
- Raças e linhagens de galinhas para criações comerciais e alternativas no Brasil
- Requisitos básicos de biosseguridade para granjas de postura comercial
- Tecnologias disponíveis para o destino de resíduos das granjas de postura
- Tecnologias que promovem a biosseguridade na produção avícola
- Telamento de aviários californianos da avicultura de postura comercial
- Temperatura da água nos bebedouros tipo calha em aviário de postura
- Tratamento de dejetos de aves poedeiras comerciais
- Variabilidade da granulometria e composição química de calcários brasileiros
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- A cama de aves e os aspectos agronômicos, ambientais e econômicos
- A perspectiva de mitos e fatos no uso de dejetos animais como fertilizantes do solo
- A produção de dejetos na suinocultura em Santa Catarina: estudo de campo para a fase de crescimento/terminação
- Acúmulo de nitrogênio e produtividade do milho adubado com dejeto líquido de suínos aplicado em superfície ou injetado no solo com ou sem inibidor de nitrificação
- Adubação com organominerais em solos com fertilidade construída para fósforo
- Análise econômica da geração de energia elétrica a partir do biogás na suinocultura
- Aplicações de dejetos de suínos e as propriedades do solo
- Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
- Aproveitamento de dejetos de animais para geração de biogás
- Arranjo tecnológico no tratamento de dejetos de suínos e aves para a produção de fertilizante orgânico
- Arranjo tecnológico no tratamento de dejetos suínos para a produção de fertilizante orgânico
- Avaliação ambiental em propriedade familiar dedicada à produção de aves e suínos confinados
- Avaliação da produção de biogás de resíduos de incubatório de ovos
- Avaliação da qualidade da água do rio Suruví no município de Concórdia, SC
- Avaliação de arranjo tecnológico para tratamento dos dejetos líquidos de suínos por compostagem e produção de fertilizante orgânico
- Avaliação do desempenho ambiental do processo de compostagem para tratamento dos dejetos suínos através da emissão de gases de Efeito Estufa
- Avaliação Técnica-Econômica das Rotas de Tratamento dos Efluentes de uma Usina de Biogás no Município de Tupandi, Rio Grande do Sul
- Biodigestor para o tratamento de dejetos de suínos: Influência da temperatura ambiente
- Biogas production from microalga biomass
- Cobre de diferentes graus de disponibilidade no solo e derivação de possíveis índices para fins ambientais em áreas com uso de dejetos animais
- Cobre e suas formas predominantes no solo em áreas com uso de dejetos animais
- Como racionalizar o uso da água e evitar desperdícios de ração em granjas de suínos
- Comparativo de custos de implantação de diferentes tecnologias de armazenagem / Tratamento e distribuição de dejetos suínos
- Compostagem de Carcaças e Resíduos das Criações na Propriedade Rural
- Compostagem de suínos mortos e restos de parição
- Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
- Critérios técnicos para recomendação de biofertilizante de origem animal em sistemas de produção agrícolas e florestais
- Custos do conjunto trator/tanque distribuidor para o transporte dos dejetos
- Desenvolvimento de unidade de compostagem automatizada para o tratamento dos dejetos líquidos de suínos
- Dimensionamento de sistemas de tratamento (decantador e lagoas) e utilização de dejetos suínos
- Efeito do tipo de bebedouro na produção de dejetos e nos custos de instalação de esterqueiras em unidades de crescimento-terminação de suínos em Santa Catarina
- Eficiência do processo de separação sólido-líquido em dejetos de suínos
- Emissão de gases de efeito estufa: biodigestor x esterqueira
- Emissão de gases de efeito estufa: comparação compostagem x esterqueira
- Emissão dos gases de efeito estufa e amônia em granjas comerciais de suínos em crescimento-terminação
- Emprego da compostagem para destinação final de suínos mortos e restos de parição
- Estação de tratamento de dejetos de suínos (ETDS) como alternativa na redução do impacto ambiental da suinocultura
- Estudo técnico da destinação do fertilizante orgânico sólido produzido em uma usina de biogás no município de Concórdia-SC
- Experiência da Embrapa com biodigestão anaeróbia de dejetos de suínos - 1
- Impacto econômico de um sistema de tratamento dos efluentes de biodigestores
- Importância do parque estadual Fritz Plaumann na qualidade da água do lajeado Cruzeiro, Concórdia, SC
- Injeção de dejetos líquido de suínos nas propriedades físicas de um nitossolo vermelho distroférrico
- Kit Biogás portátil para análise de concentração de gás metano, amônia e gás sulfídrico em biogás
- Levantamento do custo de transporte e distribuição de dejetos de suínos: um estudo de caso das associações de produtores dos municípios do Alto Uruguai Catarinense
- Manejo ambiental na Avicultura
- Manejo e manutenção de cisternas ¶
- Metodologia para estimar o potencial de biogás e biometano a partir de plantéis suínos e bovinos no Brasil
- Metodologia para medir a emissão de CH4, CO2 e H2S em compostagem de dejetos de suínos
- Metodologia sugerida para estimar o volume e a carga de poluentes gerados em uma granja de suínos
- Modelo matemático para estimar a produção de dejetos, nitrogênio total e fósforo, na produção de suínos
- Modelos de composteira para compostagem de aves mortas
- Monitoramento de fósforo e nitrato em solos com uso de fertilizantes organominerais
- O uso correto de fertilizantes orgânicos para produção de forragens
- O uso dos resíduos da produção animal como fertilizantes
- Partida e operação de um reator aeróbio de nitritação parcial para o tratamento de dejetos de suínos com remoção simultânea de COT
- Potencial para a geração de energia elétrica, com o uso do biogás gerado, na suinocultura brasileira
- Potencial produtivo do milho em resposta ao uso de dejetos suínos e adubação química
- Produção de milho em razão da aplicação de fertilizantes organominerais e minerais
- Produção intensiva de animais e serviços ambientais: estratégias e indicadores
- Projeto de biodigestor e estimativa da produção de biogás em sistema de produção
- Qualidade da água de nascentes superficiais de propriedades rurais do entorno do Parque Estadual Fritz Plaumann, Concórdia, SC
- Qualidade da água de nascentes superficiais de propriedades rurais da zona de amortecimento do parque estadual Fritz Plaumann, Concórdia-SC
- Qualidade da água em cisternas utilizadas na dessedentação de animais
- Recomendações para uso de esterqueiras para armazenagem de dejetos de suínos
- Redução de emissão de metano e gás sulfídrico por meio do tratamento de dejetos suínos via compostagem
- Redução do consumo de água e da produção de dejetos na suinocultura - um caminho para a sustentabilidade
- Remoção de DQO, nitrogênio e sólidos de reator de lodos ativados no pós-tratamento de dejetos de suínos
- Remoção de fósforo de efluentes da suinocultura
- Remoção de fósforo em efluentes da suinocultura por precipitação química com adição de compostos de cálcio e sódio
- Remoção de H2S e CO2 do biogás por processo de lavagem com água de cultivo de microalgas
- Sistemas de tratamento de dejetos suínos: inventário tecnológico
- Software de gestão ambiental da suinocultura: manual do usuário
- Suinocultura e meio ambiente em Santa Catarina: indicadores de desempenho e avaliação sócio-econômica
- Sustentabilidade ambiental na produção de suínos: recomendações básicas
- Sustentabilidade da suinocultura: reduções de consumo de água e de dejetos na produção animal
- Tratamento de dejetos de aves poedeiras comerciais
- Unidade de compostagem para o tratamento dos dejetos de suínos
- Uso de biodigestores para tratamento de resíduos animais
- Uso de condicionadores para redução das perdas de nitrogênio durante compostagem de dejetos de suínos
- Uso de dejetos de suínos na agricultura
- Uso de resíduos na agricultura: impactos ambientais
- Utilização de maravalha e serragem como substrato para compostagem de dejetos de suínos
- Viabilidade econômica da unidade de compostagem de dejetos suínos
- Viabilidade econômica do uso do biodisgestor na suinocultura
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- Biblioteca
Criada em 1976, tem acervo especializado, com o objetivo principal de dar suporte à pesquisa realizada na Unidade. São livros, dissertações, teses, obras raras, mapas, CD-Roms, DVDs e periódicos, que fazem parte do Catálogo Coletivo Nacional de Publicações Seriadas.
A biblioteca atende funcionários de todas as unidades da Embrapa, bolsistas, estagiários, parceiros e comunidade.
Serviço:
- Atendimento: segunda à sexta-feira, das 8h às 12h e das 13h às 17h
- Contato: cnpsa.biblioteca@embrapa.br, 49 3441.0403
Sistema Embrapa de Bibliotecas:
Clique aqui e conheça o SEB, o Sistema Embrapa de Bibliotecas.
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Infoteca-e
Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores, extensionistas, técnicos agrícolas entre outros.
- Especial
Livro "Sonho, desafio e tecnologia"
Lançado em 2011 como parte das comemorações dos 35 anos do centro nacional de pesquisa em Concórdia, o livro "Sonho, desafio e tecnologia: 35 anos de contribuições da Embrapa Suínos e Aves" busca contextualizar, de forma crítica, como a suinocultura e a avicultura se desenvolveram a partir de meados dos anos 1970 e como a Embrapa Suínos e Aves participou do progresso técnico no período.