Listador de Publicação
Abstract: Digital tools have the potential to expand producers' access to technical assistance and rural extension. User centered design for the web a...
Abstract: Cultured meat is a promising technology that aims to satisfy the growing demand for animal protein without sacrificing animals, associated w...
Pharmaceuticals' biological effects can be enhanced via nanotechnology, resulting in decreased administered doses and deleterious effects. As a conseq...
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Embrapateca
Ferramenta para divulgação da produção técnico-científica da Embrapa Suínos e Aves
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- Abatedouro móvel
- Abatedouro modular para suínos: custo de operação e estudo de cenários
- Abatedouro modular para suínos: validação microbiológica de processos
- Anuário estatístico - suinocultura: central de inteligência da Embrapa Suínos e Aves
- Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
- As edificações e os detalhes construtivos voltados para o manejo de dejetos na suinocultura
- Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros
- Avaliação Técnica-Econômica das Rotas de Tratamento dos Efluentes de uma Usina de Biogás no Município de Tupandi, Rio Grande do Sul
- Biosseguridade mínima para granjas de suínos que produzem animais para abate
- Biosseguridade na suinocultura: proteja sua granja contra suídeos asselvajados
- Boas práticas de produção de suínos
- Boas práticas no embarque de suínos para abate
- Cadeias produtivas de suínos e aves
- Cálculo simplificado do custo de produção do integrado: suínos e frangos de corte
- Caracterização da suinocultura no Brasil a partir do censo agropecuário 2006 do IBGE
- Cenários e oportunidades para a produção familiar de suínos: o que há de novo e o que já é possível
- Complexo das doenças respiratórias dos suínos (CDRS) em cinco estados brasileiros
- Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
- Custo de operação de um abatedouro modular para suínos: estudo econômico de cenários
- Custos de produção de suínos em países selecionados, 2013
- Desempenho da linhagem de reprodutores suínos Embrapa MS115
- Diarreia epidêmica dos suínos (PED)
- Diarreia epidêmica dos suínos PED: novo desafio para a suinocultura
- Dimensionamento de unidade de compostagem automatizada para tratamento dos dejetos suínos
- Embrapa MS 115: suíno light
- Embarcadouro para suínos em sistema de terminação
- Energcalc: manual do usuário
- Equipamentos de manejo pré-abate dos suínos (Comunicado Técnico)
- Equipamentos de manejo pré-abate dos suínos (folder)
- Fatores para emergência de doenças e como prevenir sua ocorrência na suinocultura brasileira
- Fundamentos
- Genética Embrapa MO25C: carne de qualidade
- Geração e utilização de biogás em unidades de produção de suínos
- Gestão da água na suinocultura
- Glicerina bruta como aditivo aglutinante em peletes de farelo de soja
- Granucalc: manual do usuário
- Granucalc: software de granulometria
- Guia prático para necropsia de suínos
- Importância do jejum no manejo pré-abate dos suínos
- Javalis, Javaporcos e Suiformes nativos: saiba diferenciar e conserve a fauna nativa
- Kit Biogás portátil para análise de concentração de gás metano, amônia e gás sulfídrico em biogás
- Licenciamento ambiental na suinocultura: os casos brasileiro e mundial
- Manual de necropsia para suídeos
- Método rápido para análise da granulometria do milho em fábrica de ração
- Modelo de edificação para a produção de leitões em cama sobreposta
- Novas propostas para o controle de salmonela em suínos
- O desenvolvimento da agroindústria brasileira de carnes e as opções estratégicas dos pequenos produtores de suínos do Oeste Catarinense no início do século XXI
- O que há de novo sobre o uso de alimentos alternativos para suínos no Brasil
- O uso da ducha de água no manejo pré-abate e seu efeito sobre o bem-estar dos animais
- Orientações para colheita de sangue post mortem e envio ao laboratório
- Orientações para eutanásia de suínos em granjas pelo método de eletrocussão
- Perdas neonatais epidêmicas transientes e doença vesicular associada com infecção com o Seneca valley virus (Senecavírus A)
- Peste suína clássica e febre aftosa: saiba identificar e como proceder
- Planejamento da produção com vazio sanitário entre lotes
- Principais problemas de qualidade da água subterrânea da região do Alto Uruguai Catarinense (e subsídios para resolvê-los)
- Procedimentos básicos para a produção de suínos nas fases de reprodução, maternidade e creche
- Produção de suínos em família sem uso coletivo de antimicrobianos
- Produção de suínos em família, sem uso preventivo de antimicrobiano e privilegiando o bem-estar animal
- Proteja seu rebanho contra salmonella
- Quais são as opções de política pública para enfrentar as sucessivas crises na suinocultura brasileira?
- Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros
- Questões técnicas do peso de abate de suínos
- Questões técnicas do peso de abate de suínos: Efeito do peso de abate sobre o desempenho e características de carcaça em suínos
- Questões técnicas do peso de abate de suínos: Efeito do peso de abate sobre o peso, rendimento e composição dos cortes
- Questões técnicas do peso de abate de suínos: Efeito do peso de abate sobre a qualidade da carne
- Questões técnicas do peso de abate em suínos: Visão econômica do peso ótimo de abate
- Salmonela na suinocultura brasileira: do problema ao controle (livro)
- Sistema de produção de leitões baseado em planejamento, gestão e padrões operacionais
- Sustentabilidade ambiental na produção de suínos: recomendações básicas
- Tabela de composição química e valores energéticos de alimentos para suínos e aves
- Tecnologias para destinação de animais mortos na granja
- Uso de condicionadores para redução das perdas de nitrogênio durante compostagem de dejetos de suínos
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- Abate, processamento e embalagem de aves alternativas
- Água na avicultura: importância, qualidade e exigências
- Alternativas de dimensionamento e organização para a produção de frango de corte
- Alternativas de sistemas de alimentação na criação do frango de corte colonial Embrapa 041
- Alternativas e consequências da debicagem em galinhas reprodutoras e poedeiras comerciais
- Amônia em aviário dark house
- Análise multivariada do efeito de diferentes densidades de alojamento sobre lesões podais em frangos de corte
- Anuário estatístico - avicultura: central de inteligência da Embrapa Suínos e Aves
- Aplicativo custo Fácil suínos e frangos de corte - guia do aplicativo
- Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
- Arranjo tecnológico no tratamento de dejetos de suínos e aves para a produção de fertilizante orgânico
- Avaliação de sistemas de produção e nível proteico da dieta do frango de corte colonial Embrapa 041
- Biosseguridade e cuidados com a saúde dos frangos
- Boas práticas de produção de frangos de corte
- Boas práticas de produção nas primeiras semanas de vida dos pintos de corte
- Boas práticas na vacinação de aves via água de beber
- Cama de aviário - Análise econômica de materiais alternativos
- Cartilha: construção de aviário para produção de frangos de corte em sistemas alternativos em pequena escala
- Coeficientes técnicos e custos agregados na cadeia produtiva do frango no oeste catarinense
- Coeficientes técnicos para cálculo do custo de produçao de frangos de corte
- Como e por que vacinar matrizes, frangos e poedeiras
- Comparação da atividade antibacteriana de desinfetantes com potencial uso na produção orgânica de aves
- Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
- Covid19 - O que o Avicultor Precisa Saber
- Critérios para o cálculo do custo operacional e da rentabilidade do produtor integrado de aves e de suínos no Brasil
- Dieta com baixo e alto fósforo fítico e fitase sobre o desempenho de frangos de corte
- Digestibilidade de dietas com diferentes formas físicas para frangos de corte
- Efeito da adição de óleo na dieta de frangos sobre características físicas da ração
- Efeito da temperatura de condicionamento sobre a digestibilidade da proteína bruta e metabolizabilidade de dietas para frangos de corte
- Efeito de tratamentos sobre a carga bacteriana de cama de aviário reutilizada em frangos de corte
- Emissão de amônia na produção de frangos de corte
- Escolha do local para construção de aviários
- Estratégias para empreender na produção de frangos e outras aves em pequena escala
- Faixas de conforto térmico em função da idade dos frangos
- Frangos diferenciados: Caipira
- Função e manejo da cortina em aviários
- Galinheiro móvel com estrutura metálica para criação de frangos em semiconfinamento
- Genótipos para a produção alternativa de frangos de corte
- Granucalc: software de granulometria
- Lesão por pododermatite em frangos de corte alojados em diferentes densidades
- Manejo ambiental na Avicultura
- Manejo pré-abate em frangos de corte
- Materiais alternativos, em substituição à maravalha como cama de frangos
- Método rápido para análise da granulometria do milho em fábrica de ração
- Metodologia para o cálculo do custo de produção de frango de corte - versão 2
- Microclima em pinteiros de frangos de corte com cortinas suplementares
- Modelos de composteira para compostagem de aves mortas
- Nível de energia metabolizável aparente sobre o desempenho zootécnico de frangos de corte
- O que é e como reduzir a ascite em frangos
- Os cuidados com a mistura de rações na propriedade
- Pele de frango: problemas tegumentares detectados ao abate
- Planejamento de aviários para criação de frangos de corte
- Planejamento do aviário em função da capacidade de abate do frigorífico
- Planilha para o cálculo do custo do produtor de frango de corte
- População referência para validação de estudos genômicos e descoberta de genes em frango de corte
- Produção familiar de frango colonial
- Raças e linhagens de galinhas para criações comerciais e alternativas no Brasil
- Recomendações básicas de biosseguridade para pequena escala de produção avícola
- Recomendações básicas para manejo de frango de corte colonial
- Recomendações técnicas ao avicultor para evitar o estresse calórico em frangos
- Síndrome da hipertensão pulmonar: a ascite em frangos de corte
- Soluções da Embrapa em manejo e sistemas de produção de frango de corte
- Tecnologias para destinação de animais mortos na granja
- Utilização de complexos enzimáticos em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte
- Variáveis relacionadas ao rendimento da incubação de ovos em matrizes de frangos de corte
- Ventilação na avicultura de corte
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You can also access Embrapa's Poultry Production System, with technical recommendations for freerange and broiler chicken production, by clicking the following button (available in Portuguese only):
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- 10 procedimentos básicos para o controle de Salmonella em granjas de postura comercial
- Água na avicultura: importância, qualidade e exigências
- Alimentos e alimentação de galinhas poedeiras em sistemas orgânicos de produção
- Alternativa de um programa de luz para poedeiras leves alojadas no Sul do Brasil
- Alternativas e consequências da debicagem em galinhas reprodutoras e poedeiras comerciais
- Anuário estatístico - avicultura: central de inteligência da Embrapa Suínos e Aves
- Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
- Boas práticas na produção de ovos comerciais para poedeiras alojadas em gaiolas
- Boas Práticas e Biosseguridade em Avicultura de Postura Comercial
- Boas práticas na vacinação de aves via água de beber
- Bronquite infecciosa das galinhas
- Cama de aviário - Análise econômica de materiais alternativos
- Como e por que vacinar matrizes, frangos e poedeiras
- Compostagem de Carcaças e Resíduos das Criações na Propriedade Rural
- Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
- Controle integrado de moscas em avicultura intensiva de postura. Controle da criação de moscas no esterco
- Custo de produção de ovos
- Efeito de tratamentos sobre a carga bacteriana de cama de aviário reutilizada em frangos de corte
- Embrapa e as pesquisas de apoio à produção de ovos
- Escolha do local para construção de aviários
- Estimador da produção de ovos
- Guia ilustrado para isolamento de Salmonella spp de origem avícola
- Identificação e descarte de poedeiras improdutivas
- Importância, identificação e controle de piolhos e ácaros em galinhas poedeiras: perguntas e respostas
- Incinerador de animais e derivados com risco biológico: tecnologia em benefício da biosseguridade animal e do meio ambiente
- Incubação: Características dos ovos incubados
- Incubação: estocagem dos ovos férteis
- Manejo ambiental na Avicultura ¶
- Manual de boas práticas para o bem-estar de galinhas poedeiras criadas livres de gaiolas
- Método para avaliar a uniformidade nas fases de cria e recria em lotes de frangas para produção de ovos
- Método para comparar curvas de produção de ovos usando um modelo matemático
- Modelos de composteira para compostagem de aves mortas
- Ninho adaptado para galinhas poedeiras
- Os cuidados com a mistura de racoes na propriedade
- Planejamento da atividade de produção de ovos
- Planejamento do aviário em função da capacidade de abate do frigorífico
- Poedeira Embrapa 051 - Guia de manejo das poedeiras coloniais de ovos castanhos.
- Pontos críticos de controle na produção de carnes e ovos
- Práticas de debicagem de poedeiras comerciais
- Problemas de casca de ovos: identificando as causas
- Produção de ovos em sistemas de base ecológica
- Produção de ovos em sistema orgânico (livro)
- Programa de luz na avicultura de postura
- Raças e linhagens de galinhas para criações comerciais e alternativas no Brasil
- Requisitos básicos de biosseguridade para granjas de postura comercial
- Tecnologias disponíveis para o destino de resíduos das granjas de postura
- Tecnologias que promovem a biosseguridade na produção avícola
- Telamento de aviários californianos da avicultura de postura comercial
- Temperatura da água nos bebedouros tipo calha em aviário de postura
- Tratamento de dejetos de aves poedeiras comerciais
- Variabilidade da granulometria e composição química de calcários brasileiros
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- A cama de aves e os aspectos agronômicos, ambientais e econômicos
- A perspectiva de mitos e fatos no uso de dejetos animais como fertilizantes do solo
- A produção de dejetos na suinocultura em Santa Catarina: estudo de campo para a fase de crescimento/terminação
- Acúmulo de nitrogênio e produtividade do milho adubado com dejeto líquido de suínos aplicado em superfície ou injetado no solo com ou sem inibidor de nitrificação
- Adubação com organominerais em solos com fertilidade construída para fósforo
- Análise econômica da geração de energia elétrica a partir do biogás na suinocultura
- Aplicações de dejetos de suínos e as propriedades do solo
- Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
- Aproveitamento de dejetos de animais para geração de biogás
- Arranjo tecnológico no tratamento de dejetos de suínos e aves para a produção de fertilizante orgânico
- Arranjo tecnológico no tratamento de dejetos suínos para a produção de fertilizante orgânico
- Avaliação ambiental em propriedade familiar dedicada à produção de aves e suínos confinados
- Avaliação da produção de biogás de resíduos de incubatório de ovos
- Avaliação da qualidade da água do rio Suruví no município de Concórdia, SC
- Avaliação de arranjo tecnológico para tratamento dos dejetos líquidos de suínos por compostagem e produção de fertilizante orgânico
- Avaliação do desempenho ambiental do processo de compostagem para tratamento dos dejetos suínos através da emissão de gases de Efeito Estufa
- Avaliação Técnica-Econômica das Rotas de Tratamento dos Efluentes de uma Usina de Biogás no Município de Tupandi, Rio Grande do Sul
- Biodigestor para o tratamento de dejetos de suínos: Influência da temperatura ambiente
- Biogas production from microalga biomass
- Cobre de diferentes graus de disponibilidade no solo e derivação de possíveis índices para fins ambientais em áreas com uso de dejetos animais
- Cobre e suas formas predominantes no solo em áreas com uso de dejetos animais
- Como racionalizar o uso da água e evitar desperdícios de ração em granjas de suínos
- Comparativo de custos de implantação de diferentes tecnologias de armazenagem / Tratamento e distribuição de dejetos suínos
- Compostagem de Carcaças e Resíduos das Criações na Propriedade Rural
- Compostagem de suínos mortos e restos de parição
- Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
- Critérios técnicos para recomendação de biofertilizante de origem animal em sistemas de produção agrícolas e florestais
- Custos do conjunto trator/tanque distribuidor para o transporte dos dejetos
- Desenvolvimento de unidade de compostagem automatizada para o tratamento dos dejetos líquidos de suínos
- Dimensionamento de sistemas de tratamento (decantador e lagoas) e utilização de dejetos suínos
- Efeito do tipo de bebedouro na produção de dejetos e nos custos de instalação de esterqueiras em unidades de crescimento-terminação de suínos em Santa Catarina
- Eficiência do processo de separação sólido-líquido em dejetos de suínos
- Emissão de gases de efeito estufa: biodigestor x esterqueira
- Emissão de gases de efeito estufa: comparação compostagem x esterqueira
- Emissão dos gases de efeito estufa e amônia em granjas comerciais de suínos em crescimento-terminação
- Emprego da compostagem para destinação final de suínos mortos e restos de parição
- Estação de tratamento de dejetos de suínos (ETDS) como alternativa na redução do impacto ambiental da suinocultura
- Estudo técnico da destinação do fertilizante orgânico sólido produzido em uma usina de biogás no município de Concórdia-SC
- Experiência da Embrapa com biodigestão anaeróbia de dejetos de suínos - 1
- Impacto econômico de um sistema de tratamento dos efluentes de biodigestores
- Importância do parque estadual Fritz Plaumann na qualidade da água do lajeado Cruzeiro, Concórdia, SC
- Injeção de dejetos líquido de suínos nas propriedades físicas de um nitossolo vermelho distroférrico
- Kit Biogás portátil para análise de concentração de gás metano, amônia e gás sulfídrico em biogás
- Levantamento do custo de transporte e distribuição de dejetos de suínos: um estudo de caso das associações de produtores dos municípios do Alto Uruguai Catarinense
- Manejo ambiental na Avicultura
- Manejo e manutenção de cisternas ¶
- Metodologia para estimar o potencial de biogás e biometano a partir de plantéis suínos e bovinos no Brasil
- Metodologia para medir a emissão de CH4, CO2 e H2S em compostagem de dejetos de suínos
- Metodologia sugerida para estimar o volume e a carga de poluentes gerados em uma granja de suínos
- Modelo matemático para estimar a produção de dejetos, nitrogênio total e fósforo, na produção de suínos
- Modelos de composteira para compostagem de aves mortas
- Monitoramento de fósforo e nitrato em solos com uso de fertilizantes organominerais
- O uso correto de fertilizantes orgânicos para produção de forragens
- O uso dos resíduos da produção animal como fertilizantes
- Partida e operação de um reator aeróbio de nitritação parcial para o tratamento de dejetos de suínos com remoção simultânea de COT
- Potencial para a geração de energia elétrica, com o uso do biogás gerado, na suinocultura brasileira
- Potencial produtivo do milho em resposta ao uso de dejetos suínos e adubação química
- Produção de milho em razão da aplicação de fertilizantes organominerais e minerais
- Produção intensiva de animais e serviços ambientais: estratégias e indicadores
- Projeto de biodigestor e estimativa da produção de biogás em sistema de produção
- Qualidade da água de nascentes superficiais de propriedades rurais do entorno do Parque Estadual Fritz Plaumann, Concórdia, SC
- Qualidade da água de nascentes superficiais de propriedades rurais da zona de amortecimento do parque estadual Fritz Plaumann, Concórdia-SC
- Qualidade da água em cisternas utilizadas na dessedentação de animais
- Recomendações para uso de esterqueiras para armazenagem de dejetos de suínos
- Redução de emissão de metano e gás sulfídrico por meio do tratamento de dejetos suínos via compostagem
- Redução do consumo de água e da produção de dejetos na suinocultura - um caminho para a sustentabilidade
- Remoção de DQO, nitrogênio e sólidos de reator de lodos ativados no pós-tratamento de dejetos de suínos
- Remoção de fósforo de efluentes da suinocultura
- Remoção de fósforo em efluentes da suinocultura por precipitação química com adição de compostos de cálcio e sódio
- Remoção de H2S e CO2 do biogás por processo de lavagem com água de cultivo de microalgas
- Sistemas de tratamento de dejetos suínos: inventário tecnológico
- Software de gestão ambiental da suinocultura: manual do usuário
- Suinocultura e meio ambiente em Santa Catarina: indicadores de desempenho e avaliação sócio-econômica
- Sustentabilidade ambiental na produção de suínos: recomendações básicas
- Sustentabilidade da suinocultura: reduções de consumo de água e de dejetos na produção animal
- Tratamento de dejetos de aves poedeiras comerciais
- Unidade de compostagem para o tratamento dos dejetos de suínos
- Uso de biodigestores para tratamento de resíduos animais
- Uso de condicionadores para redução das perdas de nitrogênio durante compostagem de dejetos de suínos
- Uso de dejetos de suínos na agricultura
- Uso de resíduos na agricultura: impactos ambientais
- Utilização de maravalha e serragem como substrato para compostagem de dejetos de suínos
- Viabilidade econômica da unidade de compostagem de dejetos suínos
- Viabilidade econômica do uso do biodisgestor na suinocultura
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- Biblioteca
Criada em 1976, tem acervo especializado, com o objetivo principal de dar suporte à pesquisa realizada na Unidade. São livros, dissertações, teses, obras raras, mapas, CD-Roms, DVDs e periódicos, que fazem parte do Catálogo Coletivo Nacional de Publicações Seriadas.
A biblioteca atende funcionários de todas as unidades da Embrapa, bolsistas, estagiários, parceiros e comunidade.
Serviço:
- Atendimento: segunda à sexta-feira, das 8h às 12h e das 13h às 17h
- Contato: cnpsa.biblioteca@embrapa.br, 49 3441.0403
Sistema Embrapa de Bibliotecas:
Clique aqui e conheça o SEB, o Sistema Embrapa de Bibliotecas.
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Infoteca-e
Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores, extensionistas, técnicos agrícolas entre outros.
- Especial
Livro "Sonho, desafio e tecnologia"
Lançado em 2011 como parte das comemorações dos 35 anos do centro nacional de pesquisa em Concórdia, o livro "Sonho, desafio e tecnologia: 35 anos de contribuições da Embrapa Suínos e Aves" busca contextualizar, de forma crítica, como a suinocultura e a avicultura se desenvolveram a partir de meados dos anos 1970 e como a Embrapa Suínos e Aves participou do progresso técnico no período.