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Brazilian family farming is characterized by its diversity, which is associated with the various elements of its historical background. Considering the importance and the need to hold and share new Family Farming values, we emphasize the role of experimentation and systematization to give visibility to experiences and foster an articulated network involving a proposal for a solidary sustainable development. Valuing and, above all, raising awareness of this potentiality is essential for the estab

Status: Completed     Start date: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Brazil’s sugarcane sector plays an important role in the national economy. The country is the world’s biggest producer of sugarcane and sugar, and second in ethanol production, which contributes positively to the trade balance. In the last 15 years, the crop area has expanded tremendously, occupying so called “expansion” production areas, which differ from the traditional ones mainly in rainfall rates, leading producers to adopt irrigation. Specifically in the Northeast region, crops have migrat

Status: Completed     Start date: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

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A introdução da mangabeira ao cultivo comercial depende, entre outras, da determinação de técnicas adequadas de propagação, principalmente assexuada. A propagação dessa fruteira no Nordeste tem sido feita principalmente por meio de sementes. Esse tipo de propagação apresenta desvantagens como longo período de imaturidade das plantas e a variabilidade genética das progênies em desenvolvimento, quantidade e qualidade dos frutos produzidos, além de outros caracteres agronômicos importantes na produ ...

Status: Completed     Start date: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

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O coco (Cocos nucifera L.) é a quarta fruteira perene mais cultivada no Brasil, ocupando uma área de 257.000 ha. A área de cultivo cresceu significativamente nas últimas décadas devido, principalmente, ao aumento no consumo da água de coco. O aumento da área se deve, principalmente, às plantações com anão verde e híbridos que são suscetíveis a várias doenças que depreciam a qualidade do fruto e prejudicam o potencial produtivo da cultura. Entre as principais doenças do coqueiro, destaca-se o ama ...

Status: Completed     Start date: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

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A diversidade temática de demandas relacionadas ao foco de atuação da Unidade Ecorregional Embrapa Tabuleiros Costeiros requer uma sistematização integrada das informações disponíveis sobre os recursos naturais e os aspectos socioeconômicos que interagem esta região, as quais são subsídio essencial para o adequado planejamento das ações. Recentemente, foram tomadas iniciativas gerenciais no sentido de melhor definir o foco espacial das ações da Unidade, com o estabelecimento oficial de uma li

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Status: Completed     Start date: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

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Tradicionalmente, o cultivo da mandioca é realizado por pequenos agricultores familiares do estado de Sergipe. No entanto, a produtividade ainda é considerada muito baixa devido a diversos fatores, dentre os quais o ataque de pragas e doenças, solos salinos e baixa qualidade das manivas utilizadas. Assim, a utilização de manivas-semente com comprovada qualidade genética e fitossanitária, oriundas de mudas micropropagadas e o uso de variedades tolerantes à salinidade, aliada a um conjunto de prát ...

Status: Completed     Start date: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

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As doenças são consideradas um dos principais obstáculos ao crescimento da aquicultura, provocando perdas constantes para a cadeia aquícola brasileira. Estudos epidemiológicos são necessários para identificar problemas sanitários e os fatores de risco associados às doenças bacterianas, virais e parasitárias, endêmicas nos pólos produtivos. De posse destas informações, é possível estabelecer medidas de prevenção de surtos ou de mitigação dos efeitos das enfermidades na produção. Atualmente, os pr ...

Status: In progress     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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O coqueiro (Cocos nucifera L.) é a quarta fruteira perene mais cultivada no Brasil, com uma área de aproximadamente 260.000 ha. Apesar de haver grandes propriedades e agroindústrias de coco no país, 54% dos produtores possuem menos de dez hectares, o que caracteriza a cultura como tipicamente de pequenos produtores ou agricultores familiares, dos quais quase 80% não aplicam tecnologias relacionadas a irrigação, controle de pragas e de doenças, e adubação. A área de cultivo cresceu significativam ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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A citricultura no ecossistema dos Tabuleiros Costeiros dos estados de Sergipe e Bahia responde por posição de destaque no cenário citrícola brasileiro, entretanto, a produção de citros na região vem passando por períodos de dificuldades, atribuídos majoritariamente a baixa produtividade e longevidade dos pomares. De uma maneira geral a atividade citrícola tem baseado seus pomares em um número restrito de variedades utilizadas como cultivar copa. Além disso, em muitas vezes apresentam limitada

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Status: Completed     Start date: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

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O programa de biofortificação de alimentos da Embrapa amplia a forma de atuação da pesquisa junto a seus públicos ao buscar desenvolver, por meio de melhoramento genético convencional, cultivares de arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; batata-doce, mandioca e abóbora com maiores teores de carotenóides; e milho com maiores teores de lisina, triptofano e pró-vitamina A. A parceria envolvendo a Embrapa Tabuleiros Costeiros e a Universidade Federal de ...

Status: Completed     Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012