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*Content only available in Portuguese O coco (Cocos nucifera L.) é a quarta fruteira perene mais cultivada no Brasil, ocupando uma área de 257.000 ha. A área de cultivo cresceu significativamente nas últimas décadas devido, principalmente, ao aumento no consumo da água de coco. O aumento da área se deve, principalmente, às plantações com anão verde e híbridos que são suscetíveis a várias doenças que depreciam a qualidade do fruto e prejudicam o potencial produtivo da cultura. Entre as principais doenças do coqueiro, destaca-se o ama ... Status: Completed Start date: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
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A diversidade temática de demandas relacionadas ao foco de atuação da Unidade Ecorregional Embrapa Tabuleiros Costeiros requer uma sistematização integrada das informações disponíveis sobre os recursos naturais e os aspectos socioeconômicos que interagem esta região, as quais são subsídio essencial para o adequado planejamento das ações. Recentemente, foram tomadas iniciativas gerenciais no sentido de melhor definir o foco espacial das ações da Unidade, com o estabelecimento oficial de uma li ...Status: Completed Start date: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
*Content only available in Portuguese A região do Baixo São Francisco, localizada na divisa dos estados de Sergipe e Alagoas, tem se caracterizado historicamente pela estreita relação entre o desenvolvimento de suas atividades econômicas e o regime hídrico do rio São Francisco.O projeto tem como objetivo fornecer ferramenta web composta por indicadores geoespaciais, relacionados às cadeias produtivas e a sua inter-relação com os recursos naturais na região do Baixo São Francisco, visando ao apoio a processos de elaboração, monitoram ... Status: In progress Start date: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
*Content only available in Portuguese O objetivo é gerar e disponibilizar informações e tecnologias relacionadas ao redesenho de agroecossistemas familiares que possibilitem a transição agroecológica e potencializem a comercialização dos produtos da agricultura familiar em cenário de pós-pandemia. Por meio da constituição de dois laboratórios de inovação social interligados, um em Sergipe e outro em Alagoas, serão geradas ferramentas digitais de suporte ao redesenho participativo desses agroecossistemas e à comercialização em circui ... Status: In progress Start date: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
*Content only available in Portuguese No Nordeste, uma nova região com expressão na produção agropecuária foi denominada Sealba, formada pela junção das siglas dos estados de Sergipe, Alagoas e Bahia. O principal critério para delimitar essa região agrícola teve como princípio a ocorrência de chuvas em volumes iguais ou superiores a 450 mm, no período de abril a setembro, em pelo menos 50% da área total no município, sendo esse volume de chuva suficiente para o cultivo de grãos. O solo predominante da região é o Argissolos amarelos ... Status: Completed Start date: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
*Content only available in Portuguese A mutação genética natural FecGE em ovinos foi uma importante descoberta da Embrapa a partir de trabalhos em rebanhos da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e Embrapa Tabuleiros Costeiros. A partir da descoberta do FecGE e da confirmação dos seus efeitos aumentando em 82% a taxa de ovulação e em 58% a produção de cordeiros foi realizado um trabalho de seleção por este marcador genético, com segregação de animais portadores deste alelo e formação de uma coleção biológica de animais mutante ... Status: In progress Start date: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
*Content only available in Portuguese As doenças são consideradas um dos principais obstáculos ao crescimento da aquicultura, provocando perdas constantes para a cadeia aquícola brasileira. Estudos epidemiológicos são necessários para identificar problemas sanitários e os fatores de risco associados às doenças bacterianas, virais e parasitárias, endêmicas nos pólos produtivos. De posse destas informações, é possível estabelecer medidas de prevenção de surtos ou de mitigação dos efeitos das enfermidades na produção. Atualmente, os pr ... Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
*Content only available in Portuguese O coqueiro (Cocos nucifera L.) é a quarta fruteira perene mais cultivada no Brasil, com uma área de aproximadamente 260.000 ha. Apesar de haver grandes propriedades e agroindústrias de coco no país, 54% dos produtores possuem menos de dez hectares, o que caracteriza a cultura como tipicamente de pequenos produtores ou agricultores familiares, dos quais quase 80% não aplicam tecnologias relacionadas a irrigação, controle de pragas e de doenças, e adubação. A área de cultivo cresceu significativam ... Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
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A citricultura no ecossistema dos Tabuleiros Costeiros dos estados de Sergipe e Bahia responde por posição de destaque no cenário citrícola brasileiro, entretanto, a produção de citros na região vem passando por períodos de dificuldades, atribuídos majoritariamente a baixa produtividade e longevidade dos pomares. De uma maneira geral a atividade citrícola tem baseado seus pomares em um número restrito de variedades utilizadas como cultivar copa. Além disso, em muitas vezes apresentam limitada ...Status: Completed Start date: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
*Content only available in Portuguese O programa de biofortificação de alimentos da Embrapa amplia a forma de atuação da pesquisa junto a seus públicos ao buscar desenvolver, por meio de melhoramento genético convencional, cultivares de arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; batata-doce, mandioca e abóbora com maiores teores de carotenóides; e milho com maiores teores de lisina, triptofano e pró-vitamina A. A parceria envolvendo a Embrapa Tabuleiros Costeiros e a Universidade Federal de ... Status: Completed Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |