Embrapa Grape & Wine
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No Brasil, um grande número de agroindústrias familiares elabora suco de uva ‘caseiro’ ou ‘colonial’ pela técnica da panela extratora por arraste de vapor. O produto é vendido em feiras de agricultura familiar e para consumidores do entorno de cada propriedade produtora, contribuindo, de forma importante, para a renda da pequena propriedade rural. A referida panela, embora seja um equipamento de preço bastante acessível, resulta na elaboração de suco com incorporação de água, proveniente do vapo ... Status: Completed Start date: 01/01/2016 |
This project consistes in the development of the Uzum system for the diagnosis of diseases, pests and nutritional and physiological disorders in four temperate climate fruits: Grapes, Peaches, Strawberries and Apples. The software uses artificial intelligence to quickly diagnose possible disturbances occurring in the orchard, using a simple and direct interface. The knowledge base is generated from information and images provided by experts in each area. The system is being developed initially f Status: Completed Start date: 01/01/2019 |
Grapevine production is widespread areas with distinct climate conditions throughout the world. Adaptation to local environmental conditions results from evolutionary processes leading to functional and structural changes to maximize plant performance. Plant adaptation consists in a complex network of environmental sensing and interpretation processes coupled with endogenous environmental mechanisms to control development and generate the phenotypic plasticity required adapt growth and developme Status: Completed Start date: 01/11/2011 |
Among the pathogens infecting grapevines, viruses particularly stand out due to the damages they cause and the degeneration (loss of vigor) of the plants they affect throughout the years, resulting in reduced production and quality of grapes. This could even economically impair this activity. In specific combinations of rootstock/cultivar and viral species, grapevine viral diseases can be latent and could thus go undetected and be successively propagated, resulting in high levels of infection in Status: Completed Start date: 01/04/2012 |
Status: Completed Start date: 01/01/2011 |
Com o objetivo principal de aumentar a qualidade e a produtividade da maçã brasileira, foram gerados subsídios importantes ao setor produtivo para o estabelecimento de tecnologias apropriadas ao manejo da planta e do fruto. Além disso, foram desenvolvidos estudos fundamentais relacionados aos aspectos moleculares e fisiológicos da qualidade do fruto, visando ampliar conhecimentos acerca de fenômenos que ocorrem nas frutas durante sua vida pós-colheita. Em termos de resultados principais, destaca ... Status: Completed Start date: 01/02/2011 |
*Content only available in Portuguese O desenvolvimento de indicações geográficas de vinhos finos no Brasil representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas, com impactos na qualidade e identidade dos produtos e no reconhecimento dos vinhos junto aos mercados consumidores. A seleção clonal, que busca identificar plantas mais produtivas, com valores de açúcares redutores totais mais elevados e com característica agronômica desejável, é muito utilizada em variedades de uvas para vinhos finos. A v ... Status: Completed Start date: 01/07/2015 |
*Content only available in Portuguese A vitivinicultura brasileira possui grande importância social, com alto impacto no desenvolvimento regional em relação a outras atividades agrícolas. Tem sustentado a diversidade da produção agrícola em grande número de pequenas propriedades de muitos municípios de, pelo menos, doze estados brasileiros, aportando benefícios nos índices de qualidade de vida, geração de emprego, renda e fixação do produtor na atividade primária. Nos últimos vinte anos, a atividade tem passado por profundas transfo ... Status: Completed Start date: 01/02/2015 |
*Content only available in Portuguese Na Região Sul do Brasil a renovação de vinhedos tem sido dificultada pela pouca disponibilidade de novas áreas para plantio, à implantação do novo Código Florestal e ao elevado valor das terras. Em muitos casos, o replantio da videira em áreas anteriormente ocupadas por esta cultura tem se revelado um grande desafio pela ocorrência das chamadas “doenças de áreas de replantio” ou “desordens do replantio”, acarretando em grande declínio e morte de plantas, que resulta em aumento do custo de implan ... Status: Completed Start date: 01/02/2015 |
*Content only available in Portuguese A competitividade da maçã e pera brasileiras depende, em grande parte, da oferta de novos conhecimentos e tecnologias. Diante disso, este projeto busca gerar resultados relacionados com manejos pré e pós-colheita de maçãs e peras, objetivando a redução das perdas decorrentes de doenças e distúrbios fisiológicos que ocorrem ao longo do ciclo produtivo e de conservação das frutas. A proposta apresenta uma interação das ações de pesquisa com essas culturas conduzida pela equipe da Embrapa Semiárido ... Status: Completed Start date: 01/02/2015 |