Embrapa Grape & Wine
Features
- Eventos
Curso de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva
Já estão abertas as inscrições para a edição 2025 do Curso de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva.
Totalmente on-line, o Curso é composto por apostilas online, vídeo aulas, livros e publicações complementares. Também serão realizadas lives, nas quais é possível tirar dúvidas ao vivo com os instrutores e também interagir com os outros participantes.
Latest news
-
News report 09/04/2025
Embrapa promove capacitação de viveiristas da videira no final do mês de abril
Nos dias 23 e 24 de abril, ocorre na Embrapa Uva e Vinho o 4º Encontro para Capacitação de Viveiristas de Videira, na sede da unidade, em Bento Gonçalves (RS). -
News report 04/04/2025
Embrapa promove reunião técnica sobre agricultura digital com foco em viticultura e fruticultura
A Embrapa Uva e Vinho realiza na tarde do dia 10 de abril a Reunião Técnica sobre Agricultura Digital: Viticultura e Fruticultura. -
News report 03/04/2025
Embrapa leva tecnologias sustentáveis e lança maçã com casca totalmente vermelha na Anuga 2025
Tecnologias e soluções para os setores de alimentos e bebidas serão apresentadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) na 6ª edição da Anuga Select Brazil, de...
Upcoming events
-
Summit | 4º Encontro para Capacitação de Viveiristas de Videira
In-person event
BENTO GONCALVES, RS, Brazil -
Meeting | 3ª Reunião de Atualização Técnica sobre Calagem e Adubação em Frutíferas
In-person event
BENTO GONCALVES, RS, Brazil
Grape cultivars
- Uva de Mesa
BRS Melodia
- Uva de Mesa
BRS Vitória
- Uva de Mesa
BRS Isis
- Uva para Processamento
BRS Bibiana
- Uva para Processamento
BRS Magna
- Uva para Processamento
BRS Lorena
Publications
Para o manejo da irrigação na cultura da macieira, é fundamental o monitoramento da disponibilidade de água no solo, de modo a quantificar o momento c...
A vitivinicultura é uma atividade socioeconômica de grande importância para o Brasil, geradora de renda e de empregos, sendo altamente agregadora de v...
A ‘BRS Pérola’ é uma nova cultivar de uvas brancas, sem sementes, com sabor neutro agradável, recomendada para cultivo na região da Serra Gaúcha, em s...
O Brasil vem experimentando mudanças importantes na sua vitivinicultura. Nesse contexto, a produção de vinhos finos tem sido objeto de inúmeras discus...
New technologies
- Novas Tecnologias
Aplicativo UZUM - Uva
Conheça o UZUM - Uva, um aplicativo que auxilia no diagnóstico rápido de doenças, pragas e outros distúrbios fisiológicos que ocorrem na cultura da videira! - Novas Tecnologias
Taça Oficial do Espumante Brasileiro
Confeccionada de forma artesanal, seu formato e características especiais conferem ainda mais frescor e elegância ao espumante brasileiro. - Novas Tecnologias
Sistema Crops
Sistema Crops é um sistema de previsão que permite ao produtor saber a hora de certa de fazer aplicações preventivas de produtos em seu vinhedo
Videos
Nessa edição da série "Na Prática", o engenheiro agrônomo da Embrapa Uva e Vinho, Daniel Grohs, apresenta recomendações para o plantio de mudas de videira. Começando com a avaliação da qualidade das mudas, ele apres ... More...
From: Embrapa Posted in: 24/09/2019 Views: 96397
Nessa edição da série "Na Prática", a Embrapa Uva e Vinho traz o tecnólogo Roque Zilio dando dicas de como ter sucesso na poda da videira em clima temperado. Desde as ferramentas necessárias até os cuidados pós-poda ... More...
From: Embrapa Posted in: 05/08/2019 Views: 143416
Nessa edição da série "Na Prática", o tecnólogo da Embrapa Uva e Vinho, Roque Zilio, apresenta recomendações para o manejo de cachos em uvas sem sementes. As recomendações vão da aplicação do ácido giberélico, despo ... More...
From: Embrapa Posted in: 02/12/2020 Views: 12686