Fundo Amazônia
Apresentação
____________________________________________________________________________
Esta página reúne informações sobre como a Embrapa participa do Fundo Amazônia, por meio do Projeto Integrado para a Produção e Manejo Sustentável do Bioma Amazônia, com apoio a projetos e ações de pesquisa, desenvolvimento, transferência de tecnologia, intercâmbio de conhecimentos e comunicação rural.
Projeto Integrado da Amazônia
____________________________________________________________________________
Instrumentos de Parceria
Acordo de cooperação técnica
- Partícipes: BNDES, Embrapa e Fundação Eliseu Alve
- Prevê a execução de duas chamadas internas de projetos
- Vigência: 42 meses
- Estabelece os termos da parceria
Contrato de colaboração financeira não reembolsável
- Partícipes: BNDES, Embrapa e Fundação Eliseu Alves
- Destina-se à realização da 1ª chamada interna de projetos
- É o instrumento de Execução financeira
- Vigência da 1ª chamada: 30 meses
- Recurso envolvido: R$ 33.691.380,00
O Projeto Integrado para a Produção e Manejo Sustentável do Bioma Amazônia (PIAmz), coordenado pela Embrapa, atua nos nove estados amazônicos do território brasileiro, por meio de 19 projetos aprovados em chamada interna. O objetivo principal é promover a produção e a disseminação de conhecimentos e tecnologias voltadas para a recuperação, conservação e uso sustentável da Amazônia por ribeirinhos, extrativistas, agricultores familiares e povos indígenas.
As ações estão voltadas em quatro grandes arranjos: monitoramento do desmatamento, da degradação florestal e dos serviços ecossistêmicos; manejo florestal e extrativismo; tecnologias sustentáveis para a Amazônia e; aquicultura e pesca.
O PIAmz é financiado pelo Fundo Amazônia e operacionalizado pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), em cooperação com o Ministério do Meio Ambiente. A gerência administrativa dos recursos é realizada pela Fundação Eliseu Alves (FEA).
Projetos | ver mais
____________________________________________________________________________
O objetivo deste projeto é fornecer subsídios e promover ações para o fortalecimento da cadeia produtiva de sementes e mudas de espécies nativas da Am ...
Iniciado em 2018, o projeto ‘Tecnologias sustentáveis para o fortalecimento da fruticultura na Amazônia – TECFRUTI’ tem como objetivo a transferência ...
O projeto ‘Validação de tecnologias com potencial de aplicação em SAF´s, sistemas ILPF e recuperação de pastagens degradadas na região amazônica – AMA ...
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a espécie de peixe nativo mais cultivada no País. Em produção total, perde apenas para a tilápia, espéci...
Projeto que visa gerar e difundir informações técnicas através de ações estratégicas de transferência de tecnologias para produtores e técnicos de ...
Escolas do Acre recebem jogo educativo sobre Boas Práticas de Fabricação de Farinha
Primeira cultivar de mandioca de mesa registrada para Rondônia cozinha em dez minutos
Aplicativo de mensagens auxiliou na execução de projeto durante a pandemia
Embrapa capacita técnicos em sistemas ILPF no norte de Mato Grosso
Prosa Rural - As vantagens do ambiente protegido para polinização artificial do maracujazeiro
RESUMO: O mapeamento de uso e cobertura das terras ora apresentado visa atender os propósitos anteriormente citados, especialmente o fornecimento dos...
Resumo: O mapeamento de uso e cobertura das terras ora apresentado visa atender os propósitos anteriormente citados, especialmente o fornecimento dos...
Este documento busca apresentar e analisar os resultados do webnário Serviços Ecossistêmicos e Ambientais na Amazônia, visando subsidiar a execução de...
O objetivo deste trabalho é apresentar uma experiência da Embrapa, realizada na Amazônia central, com suas estratégias e seus fundamentos procedimenta...
Este capítulo apresenta parte das atividades de pesquisa e capacitação desenvolvidas pelo projeto Construção do conhecimento e sistematização de exper...
Comunicação
_____________________________________
24/07/2019 Festival Atsa Puyanawa 2019 Duração: 4:21" ¦ 4629 Visualizações |