Notícias

08/07/15 |   Agroecologia e produção orgânica

Curso de produção orgânica de hortaliças tem inscrições abertas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Mariane Vidal

Mariane Vidal -

Na semana de 03 a 07 de agosto, a Embrapa Hortaliças vai promover, em Brasília/DF, um curso de capacitação para divulgar conhecimentos e tecnologias aplicáveis ao sistema orgânico de produção de hortaliças. O curso é destinado a extensionistas, agricultores e estudantes de Ciências Agrárias de todas as regiões do país.

"Na agricultura orgânica não há uma fórmula padrão que funcione de norte a sul do país, mas a proposta do curso é ensinar os princípios gerais que subsidiam todo o processo de produção orgânica para que o aluno seja capaz de tomar decisões e fazer as adaptações necessárias à realidade local", assinala a pesquisadora Mariane Vidal.

A programação do curso contempla diversas áreas dentro da temática principal, tais como: redesenho da propriedade, manejo da irrigação, adubação verde, compostagem, manejo do solo, pragas e doenças e qualidade pós-colheita. "Não vamos abordar culturas específicas, mas sim explicar os fundamentos básicos da produção orgânica que embasam o cultivo de qualquer espécie de hortaliça", explica o pesquisador Francisco Vilela.

Com carga horária de 40 horas, o curso divide-se em aulas práticas e teóricas, além de visitas a áreas de produção no Distrito Federal. O objetivo principal é fornecer orientações técnicas com foco na sustentabilidade do sistema e nas Boas Práticas Agrícolas (BPA) da produção orgânica. "Nosso propósito é contribuir para que a aplicação do conhecimento e das tecnologias possibilite a melhoria da qualidade dos produtos orgânicos, com ganhos para o produtor e o consumidor", detalha o agrônomo Francisco Herbeth, analista de Transferência de Tecnologia, ao acrescentar: "é preciso produzir mais e melhor sem comprometer a biodiversidade".

Curso de produção orgânica de hortaliças

Data: 03 a 07 de agosto de 2015

Local: Embrapa Hortaliças (Brasília, DF)

Custo: O curso e o material didático são gratuitos, mas as demais despesas devem ser custeadas pelo participante.

Inscrições: As vagas são limitadas e as inscrições devem ser realizadas mediante o preenchimento de um formulário disponível em: https://goo.gl/dYiZsh.

Para conferir a programação e demais informações, clique aqui.

Paula Rodrigues (MTB 61.403/SP)
Embrapa Hortaliças

Contatos para a imprensa

Telefone: (61) 3385-9109

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

hortalicasproducao-organicacursocapacitacao