Notícias

09/11/15 |   Produção vegetal

Prosa Rural - Vantagens do cultivo protegido de hortaliças

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Novembro/2015 - 2ª semana - Regiões Norte, Centro-Oeste/Sudeste e Sul

Nesta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer as vantagens da produção de hortaliças em cultivo protegido. Além de proteger as plantas da chuva e do vento, estufas e telados também evitam a entrada de pragas nas plantações, tendo como resultado mais produtividade e qualidade.

O cultivo de hortaliças sob ambiente protegido pode ser considerado um passo adiante na tendência de se manejar o ambiente do agroecossistema visando minimizar as condições potencialmente estressantes que possam comprometer a produção agrícola. Além de melhorar o controle sobre disponibilização de nutrientes e água e de prevenção ao ataque de pragas e patógenos, o cultivo protegido introduz  também controle sobre o microclima ao modificar a temperatura, a umidade e a luminosidade.

O agrônomo e pesquisador da Embrapa Hortaliças, Ítalo Guedes, dá mais informações sobre o cultivo protegido de hortaliças.

Não perca o Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!

 

Região Norte

Região Centro-Oeste/Sudeste

Região Sul

 

Paula Rodrigues (61.403/SP)
Embrapa Hortaliças

Contatos para a imprensa

Embrapa Informação Tecnológica

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2015cultivo-protegido