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Embrapa Mandioca e Fruticultura
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Abacaxi do Brasil - novas cultivares para o mercado brasileiro (Fase II)
Foto: JUNGHANS, Davi Theodoro
O projeto é a continuidade do programa de melhoramento genético cuja meta é desenvolver e lançar cultivares de abacaxi resistentes à fusariose e com qualidade de fruto para garantir o abastecimento do mercado interno com uma produção ambientalmente segura e menor aplicação de agroquímicos.São propostas três soluções de inovação: genótipos com potencial para ampliar a base genética do cultivo no Brasil, cultivares adaptadas aos principais polos de produção; e sistema de produção em larga escala para disponibilizar mudas sadias de cultivares de abacaxi.Para alcançar estas soluções, serão desenvolvidos novos híbridos com características agronômicas mais favoráveis aos produtores (produtividade e adaptabilidade às condições edáfoclimáticas) e elevada aceitação pelos consumidores (aparência externa e qualidade de fruto). Métodos convencionais de melhoramento genético por hibridação e seleção serão utilizados. Novas fontes de resistência à fusariose serão avaliadas nos dois primeiros anos do projeto (2022-2023) e incorporadas ao programa de melhoramento após avaliação do comportamento agronômico e qualidade de fruto, até o fim do projeto (2025).
Situação: em execução Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 Data de Finalização: Sun Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2025
Unidade Lider: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Líder de projeto: Davi Theodoro Junghans
Contato: davi.junghans@embrapa.br
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