Unidade
Embrapa Mandioca e Fruticultura
Sistema de produção para a mandioca no Semiárido
Foto: Albuquerque, Áurea Fabiana A. de
É um sistema abrangente e multidisciplinar de manejo agrícola com informações técnicas para todas as etapas do cultivo da mandioca no Semiárido ( Manihot esculenta. Crantz). Aborda a forma de obtenção das manivas para plantio, preparo do solo, tratos culturais, controle de pragas e doenças, colheita e pós-colheita dos aipins para consumo cozido e o processamento das mandiocas-bravas para produção de farinha ou amido. As práticas de conservação do solo e dos recursos naturais foram amplamente estudadas para diminuir os impactos ambientais nas diversas fases do cultivo, principalmente no plantio e na colheita, quando o solo é revirado durante o período de chuvas, estando exposto aos processos de erosão que podem provocar danos difíceis de serem revertidos.
Onde Encontrar:
https://bit.ly/3iklIAN
Sistema Agropecuário: Sistema de produção em monocultura Ano de Lançamento: 2020
País: Brasil Região: Nordeste, Sudeste Estado: Alagoas, Bahia, Ceará, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Minas Gerais Bioma: Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Unidades Participantes: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Práticas culturais , Pós colheita , Sistemas de compra e venda , Mandioca , Manejo , Pragas e doenças , Solos , Semiárido