Tecnologia limpa para tratamento pós-colheita de frutas

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Foto: LANA, Milza

É um processo de tratamento pós-colheita de frutas que consiste no uso combinado de tecnologias limpas, alternativas ao uso de fungicidas no tratamento pós-colheita. Possibilita a disponibilização de frutas livres de resíduos de contaminantes químicos, comuns nos tratamentos tradicionais.

Preserva os aspectos qualitativos e aumenta o tempo de vida útil de prateleira das frutas tratadas, além de contribuir com o meio ambiente, pela não disponibilização de produtos tóxicos. Consiste em rigoroso controle de combinações de tempos e temperaturas de água com doses de UV-C definidas para cada espécie e variedade frutícola para o controle de cada patógeno especificamente.

É considerada uma opção viável economicamente e segura tecnologicamente. Beneficiará agricultores, exportadores e diretamente o consumidor final, pois disponibilizará frutos com menor carga de agrotóxicos.

Onde Encontrar:
Rodovia SP-340, Km 127,5, Tanquinho Velho
CEP: 13918-110, Jaguariúna, SP
Fone: +55 (19) 3311-2700 | Fax: +55 (19) 3311-2640
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento Ano de Lançamento: 2014

País: Brasil Região: Nordeste, Sudeste, Sul Estado: Bahia, Ceará, Paraíba, Pernambuco, Alagoas, Rio Grande do Norte, Sergipe, Espírito Santo, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga

Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

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