Embrapa Meio-Norte
Tecnologias
Feijão-caupi BRS Marataoã
Foto: RIBEIRO, Maria Eugênia
A cultivar BRS Marataoã embora sendo semi-prostada não forma grande volume de ramos, porém são relativamente consistentes, os quais contribuem para que a cultivar tenha certa resistência ao acamamento. Possui a inserção das vagens acima da folhagem e uma arquitetura de planta adequada à colheita mecânica e à realização do dessecamento. Os grãos são de cor esverdeada, porém baixa persistência, devendo, portanto ser colhidos imediatamente após a secagem. Apresenta ciclo de 70 a 75 dias. É moderadamente resistente a doenças do solo, à mancha café, ao mosaico transmitido por pulgão, ao Oídio e ao vírus do mosaico dourado do caupi, e resistente ao vírus do mosaico severo do caupi. A cultivar é recomendada para cultivo de sequeiro nos estados do Piauí, Paraíba e Bahia.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2004
País: Brasil Região: Nordeste Estado: Bahia, Piauí, Paraíba Bioma: Cerrado, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte
Unidades Participantes: Embrapa Produtos e Mercado
Palavras-chave: feijão-caupi, cultivar, BRS Marataoã, Sempre verde, Semiprostrado, água na agricultura