Processo de Obtenção e Avaliação Química de Doce Cristalizado de Bocaiuva
Foto: LANZETTA, Paulo
No doce cristalizado de bocaiuva a adição de glicose/sacarose é mais eficiente na preservação de compostos bioativos do que quando somente sacarose. O doce cristalizado contém maior valor energético e menores teores de minerais, cinzas, proteínas e lipídeos em relação à polpa in natura.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1057242/processo-de-obtencao-e-avaliacao-quimica-de-doce-cristalizado-de-bocaiuva
Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2016
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Norte, Sudeste, Nordeste, Sul Estado: Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás, Tocantins, Minas Gerais, Alagoas, Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Maranhão, Pará, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Roraima, São Paulo Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Pantanal
Unidades Participantes: Embrapa Pantanal
Palavras-chave: Acrocomia spp., processamento, produto artesanal, atividade antioxidante