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26/09/17 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação  Transferência de Tecnologia

Inscrições abertas para I Workshop sobre Cultivo Protegido de Hortaliças

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Foto: Ilustração: Henrique Carvalho

Ilustração: Henrique Carvalho -

A Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) e a Fundação de Apoio à Pesquisa do Distrito Federal (FAP-DF) realizam de 25 a 27 de outubro o workshop “Cultivo protegido de hortaliças no centro-oeste brasileiro: desafios e oportunidades”. As inscrições já estão abertas e são voltadas para pesquisadores, técnicos, produtores e estudantes. A programação e as inscrições estão disponíveis aqui no site do evento, que ocorre na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Parque Estação Biológica, PqEB, avenida W5 Norte (final). O prazo para se inscrever termina em 22 de outubro.

O workshop contará com palestras e oficinas ministradas por pesquisadores da Embrapa Hortaliças e de instituições parceiras e, no último dia, haverá visita técnica a áreas de cultivo protegido. Serão abordados os temas manejo de Irrigação/fertirrigação e adubação; doenças e pragas; e mudanças climáticas e o cultivo em ambiente protegido, envolvendo discussões sobre cultivos no solo, hidropônico e sistema orgânico.  Entre os parceiros do evento estão Emater-DF, Universidade Federal de Viçosa, Universidade Federal de Santa Maria, Unicamp e  o Comitê Brasileiro de Desenvolvimento e Aplicação de Plásticos na Agricultura (Cobapla),

A expectativa dos organizadores é que o workshop seja um espaço para o debate sobre os principais problemas técnicos enfrentados por produtores de hortaliças em cultivo protegido, além de propor soluções técnicas e incentivar a formação de grupos de pesquisa. Para possibilitar a expansão sustentável no Centro-Oeste Brasileiro, os organizadores estão prevendo que, ao final do evento, seja elaborado um documento orientador para a pesquisa com os principais desafios da área. O workshop faz parte das ações do arranjo de projetos Agricultura em ambiente protegido, que é coordenado pela Embrapa Hortaliças.  

O cultivo protegido é caracterizado pelo uso de estufas, telados ou casas de vegetação. É essa estrutura, aliada ao manejo adequado, que possibilita aumento da qualidade e produtividade das hortaliças. Por demandar investimento inicial significativo, o cultivo protegido tem atraído produtores que desejam investir em produtos diferenciados e com valor agregado.

Gislene Alencar (MTB/MG 05653JP)
Embrapa Hortaliças

Contatos para a imprensa

Telefone: 61 3385-9109

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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