23/05/16 | Produção vegetal
Prosa Rural - Expansão da canola no cerrado
Maio/2016, 4ª semana, Região Centro-Oeste/Sudeste
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a expansão da canola no cerrado.
A canola é uma oleaginosa de inverno, tradicionalmente cultivada na Região Sul. Nos últimos anos, o esforço da pesquisa e transferência de tecnologia da Embrapa Trigo – com o apoio de alguns parceiros de universidades, poder público e empresas de óleo – levou a canola para o Cerrado brasileiro, com cultivos no Mato Grosso e Minas Gerais. A chamada "tropicalização da canola" tem o objetivo de estabelecer alternativas de produção na região nos meses de inverno, atuando na quebra do ciclo de doenças e diversificando as propriedades.
O agrônomo da Embrapa Trigo, Paulo Ernani Peres Ferreira e a engenheira agrônoma e professora da Universidade Federal da Uberlândia, Flávia Andrea Nery Silva trazem mais detalhes sobre a expansão da canola no cerrado.
Não perca o Prosa Rural! O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
Podcast
Chamada
Região Centro-Oeste/Sudeste
Podcast
Expansão da canola no cerrado
Joseani M. Antunes (MTb 9396/RS)
Embrapa Trigo
Contatos para a imprensa
trigo.imprensa@embrapa.br
Telefone: 54-3316-5860
Embrapa Informação Tecnológica
Contatos para a imprensa
Telefone: informacao-tecnologica.imprensa@embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/