Prosa Rural - Implantação de pomares e agroindustrialização de frutas da caatinga
Março/2015 - 1ª semana - Embrapa Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana, o programa vai falar sobre as frutas tradicionais da caatinga, como umbu e maracujá do mato. São frutas presentes na alimentação e que são fontes de sobrevivência da população do semiárido baiano. Essas frutas correm risco de extinção por causa dos desmatamentos e desequilíbrios ecológicos intensos.
Um projeto desenvolvido pela Embrapa, em parceria com a Cooperativa de Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá, vem implantando unidades experimentais de enriquecimento da caatinga, desenvolvendo novos processos para agregação de valor às fruteiras desta região.
Esta ação orienta e estimula o cultivo de fruteiras nativas e a obtenção de novos produtos agroindustriais. São produtos com potencial de contribuir para o aumento da renda das famílias e para o desenvolvimento da região semiárida.
Saiba mais sobre a implantação de pomares e agroindustrialização de frutas da caatinga, ouvindo o Prosa Rural desta semana. Fique ligado! O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
João Eugênio Diaz Rocha (MTb 19276 RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Contatos para a imprensa
agroindústria-de-alimentos.imprensa@embrapa.br
Telefone: (21) 3622-9600
Embrapa Informação Tecnológica
Contatos para a imprensa
informacao-tecnologica.imprensa@embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/