Prosa Rural - Uso de café em SAFs para agregar valor à produção na amazônia
Setembro/2017 - 1ª semana - Região Norte
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a produção de café na Amazônia, a partir de um novo modelo. Ao contrário do tradicional monocultivo, o programa mostra como produzir café, associado ao sistema agroflorestal – o SAF , sistema sustentável, que combina árvores com diversos cultivos, regenera o solo e aumenta a renda do produtor. A pesquisadora da Embrapa Acre, Aureny Maria Lunz, explica porque o café se dá bem com o sombreamento propiciado pelo SAF, por meio de um exemplo de sucesso: a produção de café juntamente com o plantio de andiroba, banana e açaí.
Região Norte
Fabiano Estanislau
Embrapa Acre
Contatos para a imprensa
acre.imprensa@embrapa.br
Telefone: (68) 3212-3225
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/