Embrapa Semiárido
Notícias
Prosa Rural - Como escolher a melhor uva para elaborar suco
Setembro/2021 - 2ª Semana - Regiões Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Sul
Esta semana, o Prosa Rural dá dicas para escolher a melhor uva para a elaboração de suco de qualidade. As cultivares de uvas especialmente selecionadas e desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil oferecem excelentes vantagens competitivas para os produtores, do Nordeste ao Sul do Brasil.
No Nordeste brasileiro, o grande diferencial é conseguir produzir suco durante todo o ano, resultando duas safras e meia. Já na região Sul, onde é possível apenas uma safra anual, o Programa de Melhoramento Genético da Videira, da Embrapa Uva e Vinho, trabalhou no desenvolvimento de cultivares precoces e tardias, conseguindo ampliar o período de colheita. Quem explica tudo isso e muito mais pra você é o convidado do programa, o pesquisador Giuliano Elias Pereira. Fique ligado! O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
CHAMADA
Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Região Sul
Viviane Zanella (Mtb 14400/RS)
Embrapa Uva e Vinho
Contatos para a imprensa
uva-e-vinho.imprensa@embrapa.br
Telefone: (54) 3455-8084
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/