Unit
Embrapa Soils
Busca de Projetos Busca de Projetos
Composição química e atividade antimicrobiana de óleos essenciais e outros extratos de plantas brasileiras
*Content only available in Portuguese
O desenvolvimento de novos fármacos a partir de óleos essenciais e outros extratos de plantas da biodiversidade brasileira é uma necessidade. Esta atividade inclui a prospecção de espécies e a determinação das substâncias que são efetivamente responsáveis pela atividade biológica. Este projeto tem como objetivo estudar a composição química e comprovar a atividade antimicrobiana de óleos essenciais e extratos de Croton cajucara (Euphorbiaceae), Hesperozyges myrtoides (Lamiaceae), Anemia spp. (Anemiaceae), Lippia origanoides, Lippia rotundifolia, Lippia lacunosa (Verbenaceae) e Protium spp. (Burseraceae).
Ecosystem: Amazonic, Atlantic Forest
Status: Completed Start date: 01/2012 Conclusion date: 12/2013
Head Unit: Embrapa Food Technology
Project leader: Humberto Ribeiro Bizzo
Contact: humberto.bizzo@embrapa.br