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Utilização de biomassa de microalgas em rações para suínos
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A alimentação animal representa cerca de 2/3 do custo de produção de suínos no Brasil, sendo o milho e o farelo de soja a base das rações. Contudo, a produção de óleo a partir de microalgas (Prototheca moriformis sp) tende a aumentar no país e, assim, o subproduto gerado pode ser uma fonte de nutrientes para a alimentação animal, diminuindo a dependência de milho e farelo de soja. Existem poucas informações sobre a composição nutricional deste alimento (aminoácidos digestíveis e energia metabolizável) bem como níveis de inclusão nas dietas, sendo este o objetivo do projeto.
Ecosystem: Amazonic, Coastal Areas, Campinaranas, Extreme South, Atlantic Forest, Semi-mixed and seasonal forests, Mid-North, Pantanal, Caatinga Region and Mixed forests, Cerrados Region, Pinheirais Region, Ecological Transition
Status: Completed Start date: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Conclusion date: Tue Oct 31 00:00:00 GMT-03:00 2017
Head Unit: Embrapa Swine & Poultry
Project leader: Fernando de Castro Tavernari
Contact: fernando.tavernari@embrapa.br
Keywords: Suíno, Microalga, Prototheca moriformis