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Embrapa Suínos e Aves
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Utilização de biomassa de microalgas em rações para suínos
A alimentação animal representa cerca de 2/3 do custo de produção de suínos no Brasil, sendo o milho e o farelo de soja a base das rações. Contudo, a produção de óleo a partir de microalgas (Prototheca moriformis sp) tende a aumentar no país e, assim, o subproduto gerado pode ser uma fonte de nutrientes para a alimentação animal, diminuindo a dependência de milho e farelo de soja. Existem poucas informações sobre a composição nutricional deste alimento (aminoácidos digestíveis e energia metabolizável) bem como níveis de inclusão nas dietas, sendo este o objetivo do projeto.
Ecossistema: Amazônico, Äreas Costeiras, Campinaranas, Extremo Sul, Floresta Atlântica, Florestas Semideciduais e Estacionais, Meio Norte, Pantanal, Região Caatinga e Florestas deciduais, Região dos Cerrados, Região dos Pinheirais, Transição Ecológica
Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Data de Finalização: Tue Oct 31 00:00:00 GMT-03:00 2017
Unidade Lider: Embrapa Suínos e Aves
Líder de projeto: Fernando de Castro Tavernari
Contato: fernando.tavernari@embrapa.br
Palavras-chave: Suíno, Microalga, Prototheca moriformis