Embrapa Tabuleiros Costeiros
Notícias
Embrapa Agroindústria de Alimentos presente em feira virtual do Sebrae
Ativos tecnológicos para parceria com o setor produtivo, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ), estarão presentes no estande virtual da Embrapa, de 22 e 24 de setembro, no evento Conecta Sebrae Agrolab Amazônia. Durante a feira, promovida pelo Sebrae e totalmente digital, a Embrapa vai apresentar mais de 70 soluções tecnológicas a empreendedores e produtores rurais da Amazônia Legal. As inscrições são de graça e podem ser feitas no site do evento.
Quem participar da feira poderá conhecer detalhes sobre as “Embalagens articuladas e inovadoras para frutas”, desenvolvidas para manga, morango, mamão e caqui visando facilitar transporte, manuseio e exposição das frutas, além da manutenção da qualidade e extensão da vida útil. O desenvolvimento das embalagens levou em consideração o tamanho, a forma e o calibre das frutas, assim como o padrão internacional de paletes (material em madeira ou plástico usado para empilhar produtos) para transporte e movimentação de cargas nacional e internacional.
As embalagens são retornáveis, fáceis de serem higienizadas e requerem pouco espaço de armazenamento graças ao formato anatômico das embalagens primárias e ao sistema de dobradiças das outras embalagens. A matéria-prima para produção das embalagens conta com uma composição de plástico e fibra vegetal, que torna as embalagens ecologicamente corretas quando descartadas no meio ambiente. Mais informações podem ser obtidas aqui
O outro ativo da Embrapa Agroindústria de alimentos é o “Secador para obtenção de pimenta do tipo calabresa”. Trata-se de um secador elétrico que possibilita a obtenção de pimenta desidratada em flocos, do tipo pimenta calabresa, com capacidade para 200 quilos de torta úmida de pimenta. O equipamento conta com bandejas internas e controle simples da temperatura e da velocidade do ar. O controle dos parâmetros do processo permite a obtenção de um produto final de melhor qualidade e com melhor preservação da pungência da pimenta, quando comparada com a pimenta obtida em condições naturais.
O secador deve ser instalado em local bem ventilado, com infraestrutura mínima disponível como água potável, energia elétrica, piso lavável e instalações hidráulicas. Informações adicionais podem ser obtidas aqui
Serviço
Feira agropecuária: Conecta Sebrae – Agrolab Amazônia
Página da Embrapa sobre o evento: https://www.embrapa.br/agrolab-amazonia
Solenidade de abertura: 17 de setembro de 2020, às 18h de Brasília
Data: 22 a 24 de setembro de 2020
Horário: plataforma com acesso 24 horas
Kadijah Suleiman (MTb 22.729/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Contatos para a imprensa
agroindustria-de-alimentos.imprensa@embrapa.br
Telefone: 21 3622 9673
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/