Notícias Notícias

21/09/23 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde

6º HortPanc: soberania alimentar e combate à fome na pauta de discussões

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Inscrições abertas para mais uma edição do HortPanc! O 6º Encontro Nacional de Hortaliças Não Convencionais será realizado no estado de São Paulo: em Campinas, nos dias 24 e 25/10 (Instituto Agronômico de Campinas - IAC), e em Jundiaí, no dia 26/10 (Horta do Vale Verde no ETEC Benedito Storani). Interessados em participar do evento devem acessar o link (http://www.infobibos.com.br/6hortpanc/index.html).

 

 

A exemplo das edições anteriores, conforme prevê a agenda do 6º HortPanc, será discutido - com base nas experiências vivenciadas em todo o Brasil - o crescente papel desempenhado pelas PANC na questão da segurança e soberania alimentar e nutricional.

“Nos dias 24 e 25 de outubro, na sede do Instituto Agronômico de Campinas, teremos palestras sobre agricultura resiliente e mudanças climáticas, soberania alimentar e combate à fome e à miséria, mesas-redondas sobre a viabilidade das PANC na alimentação escolar e hospitalar, e os desafios da pesquisa agronômica”, informa o pesquisador Nuno Madeira, que coordena o trabalho com as PANC na Embrapa Hortaliças.

Além dessas atividades, ocorrerá também uma apresentação de pôsteres “com vistas à troca de conhecimentos e de experiências sobre os trabalhos com hortaliças PANC pelo Brasil afora”. Em Jundiaí, de acordo com o pesquisador, acontecerá uma vivência na horta do Programa Vale Verde, da prefeitura - com passagens por diversas estações técnicas de aromáticas, perenes, folhosas comerciais, raízes e tubérculos, produção de mudas, quintal biodiverso e nutrição funcional - “onde são produzidas, desde 2020, hortaliças PANC para mais de 80 escolas da rede pública”.

Trata-se de uma produção em escala de mais de 50 espécies de PANC, distribuídas em cerca de 15 mil metros quadrados de área cultivada, com o apoio técnico do Instituto Kairós – Associação da Sociedade Civil Sem Fins Lucrativos – que atua na condução da horta, treinamento da equipe técnica, professores e de alunos.

 

Parcerias

A sexta edição do HortPanc é uma realização conjunta das instituições Embrapa, Instituto Kairós, Prefeitura de Jundiaí, Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), Agência Paulista de Tecnologias dos Agronegócios (APTA) e Secretaria de Agricultura de São Paulo, com o apoio da VP Nutrição Funcional, Isla Sementes, Coletivo Pé de Feijão e Associação Brasileira de Horticultura (ABH).

Anelise Macedo (MTB 2749 DF)
Embrapa Hortaliças

Contatos para a imprensa

Telefone: (61) 3385-9109

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

eventopanccursos-e-eventos6hortpanchortalicasalimenticiasnaoconvencionais