Embrapa Tabuleiros Costeiros
Tecnologias
Feijão-caupi BRS Aracê
Foto: RIBEIRO, Maria Eugênia
A BRS Aracê é uma cultivar de feijão-caupi com adaptação ao bioma Caatinga pertencente ao grupo comercial cores, subclasse verde. Apresenta porte da planta semiprostrado, ciclo de maturação de 70-75 dias, tamanho de grão médio-grande (23 g/100 grãos), alto teor de ferro e zinco no grão, e uma produtividade média de grãos de 1.246 kg/ha em condições de sequeiro. Cultivar indicada para produtores de feijão-caupi da região Nordeste.
Onde Encontrar:
Embrapa Meio-Norte
Av. Duque de Caxias, nº 5.650, Bairro Buenos Aires Caixa Postal: 001
CEP: 64008-780 - Teresina - PI | Fone: (86) 3198-0500 | Fax: (86) 3198-0530
https://www.embrapa.br/meio-norte
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2009
País: Brasil Região: Nordeste, Centro-Oeste, Norte Estado: Bahia, Piauí, Sergipe, Mato Grosso, Amapá, Pará, Roraima, Tocantins Bioma: Amazônia, Cerrado, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte
Unidades Participantes: Embrapa Tabuleiros Costeiros, Embrapa Cerrados, Embrapa Amazônia Oriental, Embrapa Amapa, Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Cor verde oliva, BRS Aracê, Ferro, Zinco, Biofortificação, água na agricultura, Tecnologia para Agricultura Familiar