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Trigo: Características estruturais, funcionais e tecnológicas, micro e nano aplicações

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Este é um projeto co-financiado (Edital CAPES / Embrapa n ° 15/2014), realizado através da parceria entre a Universidade Federal de Pelotas (UFPel) - Campus Capão do Leão, instituição líder, e a Embrapa Trigo. Seu principal objetivo é a formação de recursos humanos (mestrado, doutorado e pós-doutorado) para atuar na área de ciência e tecnologia de cereais, através da avaliação da qualidade tecnológica do trigo quanto às características estruturais, funcionais e tecnológicas, promovendo o avanço do conhecimento. Os alunos participantes irão realizar quatro ações do projeto observando: a extração e modificação do amido por fosfatação e reticulação; o efeito da germinação natural no campo e induzida em laboratório na qualidade tecnológica de amostras de trigo e amido isoladas de farinha de trigo germinada, as quais são avaliadas através de análises físico-químicas, reológicas e de aplicação em pães; o desenvolvimento de perfis reológicos de amostras comerciais de farinha de trigo com qualidade tecnológica adequada para diferentes usos (pães, uso doméstico, cream cracker e massas alimentícias) em equipamentos que avaliam o comportamento de amido e proteína em uma única análise; e, por último, o uso de amido de trigo modificado enzimaticamente como material de parede no processo de encapsulamento de óleo essencial.

Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Data de Finalização: Sun Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2019

Unidade Lider: Embrapa Trigo

Líder de projeto: Martha Zavariz de Miranda

Contato: martha.miranda@embrapa.br

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