Embrapa Uva e Vinho
Suquificador Integral
Busca de Midia Busca de Midia
Suquificador Integral
Por: ZANELLA, Viviane
O processador (suquificador integral) é uma alternativa para a elaboração de suco de uva integral em pequena escala. O mesmo funciona à energia elétrica monofásica. Pode ser carregado com até 70 kg de uvas desgranadas e esmagadas. É construído em aço inoxidável, com soldas rebaixadas e montado de forma inclinada (aproximadamente 30°), sobre estrado de aço tubular e sobre rodas, para facilitar o deslocamento. Possui camisa dupla contendo líquido aquecedor em seu interior. Na parte interna, é constituído por tambor perfurado que contém as uvas a serem processadas na elaboração de suco. O processador é comandado por sistema eletrônico que permite a regulagem da temperatura e do tempo de aquecimento, bem como da velocidade e do regime de giro do tambor interno. Possui válvula de liberação da pressão e válvula inferior para retirada do suco. Possui as seguintes medidas: altura total - 143 cm; altura do corpo - 73 cm; peso líquido total - 112 kg; diâmetro externo do corpo - 59 cm; diâmetro do cesto giratório interno - 44 cm. Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho e empresa Monofrio.
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Data de publicação: Thu Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2016
Palavras-chave: suco de uva, elaboração suco, processador, suco de uva integral, equipamento, suquificador, pequena escala, suco integral