Embrapa Uva e Vinho
Uva BRS Lorena
Busca de Midia Busca de Midia
Uva BRS Lorena
Por: Comachio, Valtair
com alta produtividade, ciclo precoce e resistência às principais doenças que atacam a videira, além do elevado conteúdo natural de açúcar e acidez equilibrada, a cultivar é recomendada para cultivo na Serra Gaúcha e em regiões tropicais, com a finalidade de elaboração de vinhos brancos de mesa, com destacado sabor. É sensível à podridão da uva madura (Glomerella). Em anos favoráveis, os danos casados por Botrytis podem prejudicar a produção. Deve ser realizado o controle preventivo do míldio e da antracnose. A vinificação diferenciada desta cultivar resulta em um vinho com maior conteúdo de antioxidantes do que os vinhos brancos tradicionais, o Lorena Ativa.
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Data de publicação: Fri Jan 19 00:00:00 GMT-03:00 2018
Palavras-chave: vinho, uva para processamento, uva branca, Programa de Melhoramento Genético da uva, Uva, ampelografia, Videira, uvas do, Brasil, Cultivar, híbrida, BRS Lorena, cultivar de copa, cutivar de videira