Embrapa Uva e Vinho
Escala de avaliação de doenças de tronco da videira
Busca de Midia Busca de Midia
Escala de avaliação de doenças de tronco da videira
Por: Almança, Marcus André Kurtz
Escala de notas desenvolvida para avaliação do escurecimento interno em plantas: 1) escurecimento leve (amarronzado e sem enegrecimento) no ponto de inoculação (quadro vermelho) e sem nenhuma variação nos tecidos adjacentes (quadros em amarelo). Esse é o aspecto típico das plantas testemunha, sem inóculo, de ‘P1103’; 2) escurecimento com enegrecimento apenas no ponto de inoculação (quadro vermelho) e sem nenhuma variação nos tecidos adjacentes (quadros amarelos); 3) escurecimento leve no ponto de inoculação (quadro vermelho) e também nos tecidos adjacentes do xilema (quadros amarelos); 4) escurecimento leve no ponto de inoculação (quadro vermelho) e escurecimento mais intenso nos tecidos adjacentes do xilema (quadros amarelos); 5) escurecimento intenso com enegrecimento no ponto de inoculação (quadro vermelho) e com início de enegrecimento nos tecidos adjacentes do xilema (quadros amarelos) e 6) escurecimento com enegrecimento intenso tanto no ponto de inoculação (quadro vermelho) quanto nos tecidos adjacentes do xilema (quadros amarelos).
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Data de publicação: Mon Oct 04 00:00:00 GMT-03:00 2021
Palavras-chave: Videira, Doença de planta, Vitis, Sintoma interno, Doenças de tronco da videira