Busca de Notícias Busca de Notícias

11/03/16 |   Technology Transfer

Embrapa divulga recomendações para o viticultor garantir a produtividade da safra 2016/2017

Enter multiple e-mails separated by comma.

Photo: Léo Carollo

Léo Carollo - Danos causados pelo granizo

Danos causados pelo granizo

Menos horas de frio durante o inverno, aumento na quantidade de chuvas, geada e granizo durante a brotação, temperaturas acima da média durante todo o ciclo e falta de insolação foram algumas das adversidades responsáveis pela atual quebra da safra de uva.

Embora não se possa controlar os eventos climáticos citados acima, pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho orientam que há formas de reduzir o seu impacto na produção de uvas. Preocupados em minimizar os danos nos parreirais e garantir a produtividade da safra 2016/2017, eles elaboraram a publicação Manejo de doenças – Recomendações para o final do ciclo, que explica os principais problemas ocorridos e quais são as recomendações técnicas a serem realizadas no parreiral.

Segundo Alexandre Hoffmann, um dos autores, o objetivo é orientar os produtores e técnicos sobre ações que devem ser implementadas imediatamente para que os problemas ocorridos resultem em menores perdas na próxima safra. "Preparamos algumas orientações básicas que o viticultor deverá fazer no período de março a junho, momento no qual a videira produz as reservas para a próxima safra. Elas serão fundamentais para preparar a planta, reduzir as perdas e garantir a produção", esclarece.

Clique aqui para fazer o download gratuito da publicação Manejo de doenças – Recomendações para o final do ciclo.

Viviane Zanella (Mtb14004)
Embrapa Uva e Vinho

Press inquiries

Phone number: 54-34558084

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Image gallery