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24/08/20 |   Comunicação

Eventos virtuais marcam os 45 anos da Embrapa Uva e Vinho

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Foto: Jorge Duarte

Jorge Duarte -

Ocorre na próxima quarta-feira, 26 de agosto, a cerimônia de aniversário dos 45 anos da Embrapa Uva e Vinho, uma das 43 unidades descentralizadas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O evento terá início às 15h30min e será transmitido no canal da Embrapa no Youtube.

Com a participação do presidente da Embrapa, Celso Moretti, a live será um momento de resgate das principais contribuições da Unidade de pesquisa, contemplando a participação de diferentes atores das cadeias produtivas com as quais a unidade interage. Na oportunidade também serão anunciadas novas parcerias e acontecerá o lançamento da página alusiva aos 45 anos e de um Brandy comemorativo.

 

Além da cerimônia, o aniversário será marcado pelo lançamento de uma série de palestras técnicas e institucionais abordando temas importantes da vitivinicultura e da fruticultura de clima temperado, que serão divulgadas no canal da Embrapa no Youtube. Todas as atividades programadas possibilitarão a interação com os palestrantes através do chat. Agende-se e participe:

 

ACOMPANHE no canal da Embrapa no Youtube (www.youtube.com/embrapa):

 

Cerimônia de aniversário dos 45 anos da Embrapa Uva e Vinho

Data: 26/08

Horário: 15h30min

 

Palestras contribuições da Embrapa Uva e Vinho:

 

Dia 24 de agosto, às 18h, “Desvendando a vitivinicultura brasileira”, com José Fernando da Silva Protas


► Dia 28 de agosto, às 18h, “Degustando a maioridade dos vinhos de Indicações Geográficas”, com Jorge Tonietto

 

Dia 31de agosto, às 18h, “Panorama da pomicultura no Brasil: evolução de uma cadeia produtiva”, com Adalécio Kovaleski

 

Dia 2 de setembro, às 18h, “Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil: 43 anos desenvolvendo novas cultivares brasileiras de uva”, com Patrícia Ritschel e João Dimas Garcia Maia

 

Dia 3 de setembro, às 18h, “Mudas com qualidade superior: inovação para a sustentabilidade da vitivinicultura brasileira”, com Daniel Grohs

 

Dia 10 de setembro, às 18h, “Vinhos e sucos no Brasil: o potencial da produção e elaboração em diferentes regiões”, com Giuliano Elias Pereira

 

Dia 17 de setembro, às 18h, “Como manejar a Drosophila suzukii no cultivo de pequenas frutas.”, com Régis Sívori dos Santos

 

Dia 24 de setembro, às 18h, “Fatos x Fakes sobre renovação de vinhedos”, com Lucas da Ressurreição Garrido

 

Dia 1 de outubro, às 18h, “Diagnóstico de doenças e pragas de fruteiras de clima temperado usando o sistema Uzum”, com Flavio Bello Fialho

 

Dia 8 de outubro, às 18h, “O futuro da pomicultura: telas antigranizo”, com Fernando Hawerroth

 

Dia 15 de outubro, às 18h, “Cultivo protegido de videira em regiões de clima temperado: garantindo a qualidade nas uvas de mesa”, com Henrique Pessoa dos Santos

 

Dia 22 de outubro, às 18h, “Cochonilha pérola-da-terra: como conviver com esse inseto”, com Marcos Botton

 

Dia 29 de outubro, às 18h, “Uso da irrigação e fertirrigação em macieira”, com Gilmar Nachtigall

 

Dia 5 de novembro, às 18h, “Moscato branco: ícone do Moscatel Brasileiro”, com Mauro Zanus

 

 

Saiba mais sobre a Embrapa Uva e Vinho:

 

A Embrapa Uva e Vinho é uma unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Sua sede está localizada no município de Bento Gonçalves, RS, principal região produtora de uvas e vinhos do Brasil, onde estão os setores administrativos, de transferência de tecnologia e de pesquisa. Conta ainda com duas estações experimentais: de Fruticultura de Clima Temperado, em Vacaria, RS, região dos Campos de Cima da Serra e de Viticultura Tropical, em Jales, SP. Os laboratórios da Embrapa Uva e Vinho são destinados à realização de análises vinculadas aos Projetos de pesquisas que compõem a Programação da Unidade, envolvendo neste contexto, instituições parceiras e a formação de estudantes.

No total, são 24 laboratórios providos de equipamentos e pessoal capacitado para subsidiar o avanço das pesquisas e viabilizar soluções nas áreas de virologia, fitossanidade, fisiologia, fitotecnia, microbiologia, enologia, sensoriamento remoto, pós-colheita e melhoramento genético vegetal.
A Unidade conta com um quadro de pessoal composto por 145 colaboradores com capacitação e experiência em diferentes áreas do conhecimento, dedicados à pesquisa, desenvolvimento e inovação, das cadeias produtivas da vitivinicultura e das fruteiras de clima temperado.

 

 

Saiba mais aqui.

Viviane Zanella (MTB 14400)
Embrapa

Contatos para a imprensa

Telefone: 54-991424930

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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