Unidade
Embrapa Uva e Vinho
Estratégias para o controle doenças fúngicas da videira nas regiões semiárida e centro-sul do Brasil
Estratégias para o controle doenças fúngicas da videira nas regiões semiárida e centro-sul do Brasil
Nas regiões tropicais úmidas produtoras de uvas, o programa de controle de doenças envolve aplicação maciça de fungicidas, representando cerca de 20% dos custos de manutenção da cultura. O presente projeto objetiva estabelecer estratégias eficientes de controle de doenças fúngicas da videira na região semiárida e centrosul do Brasil, visando a reduzir o número de pulverizações com fungicidas convencionais, a contaminação química da uva e do ambiente. Dessa forma, espera-se contribuir para a adoção de práticas que reduzam o uso dos agrotóxicos na cultura da videira, visando ao menor impacto ao ambiente, ao ser humano e à redução de custos em relação ao sistema de produção atualmente adotado nas regiões produtoras de uva do Brasil.
Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Data de Finalização: Tue Feb 28 00:00:00 GMT-03:00 2023
Unidade Lider: Embrapa Uva e Vinho
Líder de projeto: Rosemeire de Lellis Naves
Contato: rosemeire.naves@embrapa.br