Embrapa Uva e Vinho
Disponibilidade de água no solo para o cultivo de macieira na safra 2015/16, em Vacaria/RS.
Autoria: CHAGAS, Y. P. das; ROVEDA, L. M.; ZAGO, M. C.; NACHTIGALL, G. R.
Resumo: A irregularidade na distribuição de chuvas no sul do Brasil pode afetar o desenvolvimento, a qualidade e a produtividade de macieiras. O objetivo desse trabalho foi avaliar a disponibilidade de água em função da aplicação de irrigação e fertirrigação em pomar de macieira, comparadas ao cultivo convencional. O experimento foi realizado em um pomar de macieira cvs. Maxi Gala e Fuji Suprema sobre o portaenxerto M9, implantado em 2009, na área da Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, da Embrapa Uva e Vinho, em Vacaria/RS.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Anais, CNPUV, Chuvas, Cultivo de macieira, IC, Iniciação cientifica, Maca, Macieira, Omar de macieira Fuji Suprema, Pomar de macieira cvs Maxi Gala, Água no solo