Embrapa Grape & Wine
Nova cultivar BRS Lorena: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa.
Author(s): MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos
Summary: O programa de melhoramento genético ?Uva do Brasil?, foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado numa perspectiva de sustentabilidade competitiva da vitivinicultura nacional. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada), com preços mais acessíveis, não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar da Embrapa lançada com esse objetivo, foi a ?Moscato Embrapa?, em 1996. Na sequência, foi lançada a cultivar BRS Lorena que, embora seja uma cultivar híbrida, possui em sua carga genética, alta percentagem de Vitis vinifera L, conferindo-lhe características sensoriais moscatel, similar às cultivares finas, muito apreciado por consumidores brasileiros
Publication year: 2022
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Tecnologia, Tecnologia Agrícola, Uva