Clima vitícola para a região de Jales (SP).

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J.

Summary: O clima é um dos fatores naturais que mais afetam a produtividade dos vinhedos e a qualidade das uvas. Além disso, as condições climáticas são determinantes no desenvolvimento de doenças, que podem comprometer o crescimento das plantas e a produção final. Assim, o conhecimento do clima vitícola das regiões produtoras é de fundamental importância para a avaliação do potencial produtivo e para o planejamento das atividades culturais das áreas vitícolas. A região de Jales tornou-se num importante pólo de produção de uvas de mesa do estado de São Paulo. A Estação Experimental de Viticultura Tropical (EVT), da Embrapa Uva e Vinho, localizada em Jales, tem se consolidado como uma base de desenvolvimento de projetos de pesquisa e na geração de tecnologias para o setor produtivo. Inaugurada em 1993, a EVT conta com uma estação meteorológica convencional e uma estação meteorológica automática, disponibilizadas em ações de cooperação com o IAC e com a Embrapa Monitoramento por Satélite. Com as bases de dados geradas nestas estações, que representam o mesoclima da região vitícola de Jales, foi possível realizar a caracterização do clima vitícola da região, apresentado nesta publicação. Com isto, a Embrapa Uva e Vinho almeja estar contribuindo para o desenvolvimento crescente de uma viticultura sustentável na região noroeste do estado de São Paulo.

Publication year: 2012

Types of publication: Booklets

Related content