Embrapa Uva e Vinho
Tecnologias Tecnologias
Uva BRS Margot
A BRS Margot é uma cultivar de uva tinta para elaboração de vinhos de mesa. É resultante do cruzamento de uma uva fina, a 'Merlot', proveniente da região de Bordeaux, na França, e outra híbrida, a 'Villard Noir'. Tem boa resistência às doenças, facilidade de manejo e o seu teor de açúcar pode chegar a 21º Brix.
Abrangência geográfica
Região Sul (RS, SC, PR), Região Sudeste (SP, MG, ES).
Benefício econômico
O vinho da BRS Margot apresenta características organolépticas semelhantes àqueles elaborados com uvas Vitis vinífera. Tendo em vista o elevado potencial alcoólico, pode ser utilizado em cortes com vinhos de Vitis labrusca, contribuindo especialmente para a melhoria do teor alcoólico natural, agregando-lhes maior fineza.
Onde Encontrar:
-
DECIO ADELAR WEBER
Zona Weber, S/N Interior
CEP: 98.640-000
Cidade: Crissiumal
UF: RS
Telefone: (55) 3524-1227
E-mail: viveirosweber@viveirosweber.com.br
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007
País: Brasil Região: Sudeste, Sul Estado: Espírito Santo, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: produva, BRS Margot, uva tinta, vinho de mesa