Embrapa Uva e Vinho
Tecnologias
Amora-preta BRS Terena
Foto: De Rossi, Andrea
A cultivar de amora-preta BRS Terena, desenvolvida a partir do cruzamento entre a cultivar BRS Tupy e a americana 'Navaho', tem como principal característica o sabor das frutas. São doces, com baixa acidez e leve toque amargo, apresentando relação açúcar/acidez superior a 13 e média de sólidos solúveis totais de 11,3º Brix.
As frutas também possuem boa conservação pós-colheita, superior à da BRS Tupy, e são indicadas para consumo fresco. O peso varia entre 5,5g e 7,3g por fruta. Já as plantas têm hastes com espinhos, mas em menor densidade do que a cultivar BRS Tupy.
A indicação de cultivo é para as mesmas áreas onde a BRS Tupy pode ser cultivada. Em Pelotas (RS), a floração ocorre na segunda quinzena de outubro, com maturação começando no fim de novembro - cerca de 10 dias após a BRS Tupy. A produção média é de 1,2 kg por planta.
DESTAQUES
- Frutas com sabor doce, baixa acidez e leve toque amargo.
- Menor densidade de espinhos nas hastes do que a cultivar BRS Tupy.
- Produção média de 1,2 kg/planta.
- Boa conservação pós-colheita.
Onde Encontrar:
Pelotas/RS
Frutplan Mudas
Claudiomar Fischer
(53) 32777035
frutplan@frutplan.com.br
Ipuiuna/MG
Elaine de Cássia Franco de Melo
(35) 9134-3552
guatambu.mudas@gmail.com
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2024
País: Brasil Região: Sudeste, Sul, Nordeste Estado: Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Bahia, Espírito Santo, São Paulo Bioma: Mata Atlântica, Pampa
Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado
Unidades Participantes: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Amora-preta, Rubus spp., Qualidade, Sabor