Embrapa Grape & Wine
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Recomendações de manejo da 'BRS Bibiana' para a Serra Gaúcha
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Photo: Ritschel, Patrícia Silva
A cultivar de uva branca ‘BRS Bibiana’ destinada à elaboração de vinho é uma opção de ciclo intermediário (150 dias) para a Serra Gaúcha. Destaque para o potencial glucométrico, que pode atingir 21º Brix, e sua resistência às podridões ácida e cinzenta, principalmente em função de seu cacho solto com bagas pequenas. Para alcançar a produtividade de 25 toneladas por hectare, tem-se várias recomendações, mas principalmente a condução no sistema latada e o uso da poda mista, com condução do máximo de varas possíveis por planta.
Where to find:
Circular Técnica 147 - BRS Bibiana: cultivar de uva tolerante à podridão cinzenta e à podridão ácida, para elaboração de vinho branco aromático, recomendada para a Serra Gaúcha.
Agricultural practice: For planting/sowing Launch year: 2019
Country: Brazil Region: South State: Rio Grande do Sul Biome: Atlantic Rainforest
Responsible Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: BRS Bibiana, proceprat, vinho branco, uva processamento