Embrapa Uva e Vinho
Tecnologias
Planilha do Sistema de Avaliação de Indicadores de Boas Práticas Agrícolas
Foto: BELLO, Liliane
Trata-se de uma matriz de perguntas com respostas binárias (sim ou não), com base em listas de checagem (check lists) de alguns dos principais programas de certificação de qualidade e segurança do alimento disponíveis no mercado (GlobalGAP, Produção Integrada, TESCO Natures Choice´s, BRC/GFSI, etc). Ela permite a análise da situação da propriedade, em um determinado momento temporal, frente a qualquer sistema de certificação de boas práticas e apresenta um horizonte para a execução do planejamento ambiental nas propriedades rurais. Pode ser utilizada pelos produtores rurais, técnicos da extensão pública ou privada e gestores governamentais de quaisquer cadeias produtivas. A partir dos resultados, pode ser reaplicada para comparação da evolução, positiva ou negativa, ao longo do tempo.
Onde Encontrar:
Portal da Embrapa:
https://www.embrapa.br/uva-e-vinho/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1073643/boas-praticas-agricolas-para-uma-agricultura-mais-resiliente-diretrizes-para-orientacao-de-produtores-e-governos
https://www.embrapa.br/documents/1355300/55701113/Planilha+do+Sistema+de+Avalia%C3%A7%C3%A3o+de+Indicadores+de+Boas+Pr%C3%A1ticas+Agr%C3%ADcolas/37a483a0-c5f0-4a7a-4a42-4ca091e336a9
Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2020
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa
Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho