Embrapa Acre
Projetos
Filtrar por:
Este projeto tem como principal objetivo transferir tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas visando à elevação do padrão tecnológico da cadeia produtiva em benefício de agricultores e empreendimentos agroindustriais familiares do Acre em nove municípios do Acre, bem como à elevação da competitividade de todo o setor. A estratégia geral é formar um grupo de multiplicadores, por meio de cursos de capacitação que serão ofertados nos municípios de Cruzeiro do Sul e de Rio ...Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O abacaxi vem sendo cultivado no Acre e possui grande potencialidade de expansão, uma vez que se adapta bem às condições de clima e solo da Amazônia. Entretanto, o rendimento médio dessa cultura no Acre (em torno de 15 mil frutos por hectare) é muito inferior à média nacional (aproximadamente 25 mil frutos por hectare), o que demonstra a importância da adoção de tecnologias de produção. As poucas práticas de cultivo que são adotadas nos abacaxizais da região são baseadas em recomendaçõ ...Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Uma das características mais distintas da pecuária bovina desenvolvida no Acre é a elevada proporção de pastagens cultivadas formadas pelo consórcio de gramíneas e leguminosas forrageiras. Atualmente, mais de 40% das pastagens cultivadas no Acre encontram-se consorciadas com leguminosas, situação única no Brasil. A hipótese, neste projeto, é a de que a consorciação de pastagens pode elevar a eficiência produtiva e contribuir para o desenvolvimento de sistemas pecuários sustentáveis em áreas a ...Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O objetivo deste projeto é desenvolver cultivares de amendoim forrageiro para uso em pastagens consorciadas, de modo a contribuir para o aumento da sustentabilidade dos sistemas de produção pecuários em diferentes biomas brasileiros: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica e Pampa. Sistemas de produção pecuários, que têm a pastagem como a base da alimentação do gado, terão a necessidade de migrar paulatinamente para arranjos mais sustentáveis, principalmente aqueles inseridos no bioma Amazônico e n ...Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Este projeto tem como objetivo desenvolver novas cultivares de amendoim forrageiro para uso em sistemas pecuários, visando contribuir com o aumento da sustentabilidade e da intensificação da produção animal a pasto nos diferentes biomas brasileiros. A migração de sistemas de produção pecuários, que têm a pastagem como a base da alimentação do gado, para arranjos mais sustentáveis e competitivos é uma necessidade na Amazônia e outras regiões onde a competição por terra para a produção de alimento ... Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A proposta tem como objetivo estruturar modelo de transferência tecnológica para a pecuária leiteira no Acre, promovendo assessoramento técnico individualizado por meio de abordagem que integra pesquisa agropecuária, extensão rural, agroindústria e agricultor familiar. Para tanto, as ações dessa proposta estão sendo desenvolvidas em parceria com dois laticínios (COOPEL e Nutril), para a formação de núcleos de produtores agricultores familiares (beneficiários), público-alvo da estruturação do ...Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Este projeto tem como objetivo principal fortalecer a cooperação bilateral em Ciência e Tecnologia, entre Brasil e China, para o desenvolvimento da cadeia produtiva do bambu em território brasileiro, por meio da execução de ações previstas no Memorando de Entendimento firmado pelos governos brasileiro e chinês, em abril de 2011, com a finalidade de intensificar o compartilhamento de conhecimentos científicos e de tecnologias entre instituições de pesquisa brasileiras e chinesas e o intercâmbi ...Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O projeto teve como objetivo apoiar o desenvolvimento do sistema de produção da farinha de mandioca artesanal que envolve milhares de agricultores familiares do Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ) e mais de novecentas unidades de produção artesanal (casas de farinha) no Acre. Com foco em alternativas tecnológicas que preservam o modo tradicional de fazer a farinha de mandioca produzida artesanalmente neste território, conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, a Embrapa Acre e par ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
"Este projeto tem como objetivo principal promover a construção do conhecimento em conjunto com a comunidade extrativista, por meio de pesquisa-ação para adaptar e gerar tecnologias e inovações para o uso sustentável das florestas com bambu, e diversificar as atividades produtivas na Reserva Extrativista Chico Mendes com a inserção do bambu nos sistemas de produção das unidades produtivas. No sudoeste da Amazônia, na fronteira entre Brasil, Peru e Bolívia, ocorrem florestas dominadas por bambus ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A proposta deste projeto compreende a criação e a operacionalização da Rede Virtual de Informação Tecnológica (Revitec), cujo objetivo é facilitar a comunicação entre profissionais de instituições públicas e privadas de ensino, de pesquisa e de extensão rural do estado do Acre, bem como o acesso a informações, tecnologias, produtos e serviços da Embrapa e de outras instituições. Outro propósito da Revitec é fortalecer parcerias entre as instituições públicas, privadas e do terceiro setor envo ...Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |