Projetos Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

No Brasil, a banana está difundida em todo o território nacional, sendo consumida sobretudo na forma in natura como parte da alimentação das populações de baixa renda, tanto por seu valor nutritivo como pelo custo relativamente baixo. No Acre, a cultura da banana, que é a principal atividade agrícola dentre as culturas perenes e uma das principais fontes de renda para o agricultor familiar, sofre com a doença mais severa da bananeira, a Sigatoka-negra (Mycosphaerella fijiensis).

...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Com o objetivo de desenvolver inovações tecnológicas para recuperação de pastagens degradadas na Amazônia brasileira, esse projeto envolve todas as unidades da Embrapa na região Norte, além de outras unidades da região Centro-Oeste. Como resultado, espera-se que sejam disponibilizadas soluções tecnológicas que envolvam métodos de plantio de forrageiras, com plantio direto, consórcio de forrageiras com culturas anuais, e alternativas para driblar problemas como infestação de plantas daninhas, de ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Promover a difusão de práticas integradas de produção de amendoim, com ênfase no controle biológico de fungos para reduzir a contaminação do produto por aflatoxina no Mali, é o objetivo deste projeto. A ação tem viabilizado a troca de conhecimento entre pesquisadores brasileiros e africanos. O Mali é o segundo país do continente africano produtor de amendoim. No entanto, o elevado índice de contaminação do produto no país, afeta os cultivos e ocasiona risco de saúde para os consumidores. Como

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2015