Projetos Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

Este projeto tem como objetivo desenvolver novas cultivares de amendoim forrageiro para uso em sistemas pecuários, visando contribuir com o aumento da sustentabilidade e da intensificação da produção animal a pasto nos diferentes biomas brasileiros. A migração de sistemas de produção pecuários, que têm a pastagem como a base da alimentação do gado, para arranjos mais sustentáveis e competitivos é uma necessidade na Amazônia e outras regiões onde a competição por terra para a produção de alimento ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O objetivo deste projeto é desenvolver cultivares de amendoim forrageiro para uso em pastagens consorciadas, de modo a contribuir para o aumento da sustentabilidade dos sistemas de produção pecuários em diferentes biomas brasileiros: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica e Pampa. Sistemas de produção pecuários, que têm a pastagem como a base da alimentação do gado, terão a necessidade de migrar paulatinamente para arranjos mais sustentáveis, principalmente aqueles inseridos no bioma Amazônico e n

...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O abacaxi vem sendo cultivado no Acre e possui grande potencialidade de expansão, uma vez que se adapta bem às condições de clima e solo da Amazônia. Entretanto, o rendimento médio dessa cultura no Acre (em torno de 15 mil frutos por hectare) é muito inferior à média nacional (aproximadamente 25 mil frutos por hectare), o que demonstra a importância da adoção de tecnologias de produção.

As poucas práticas de cultivo que são adotadas nos abacaxizais da região são baseadas em recomendaçõ

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Uma das características mais distintas da pecuária bovina desenvolvida no Acre é a elevada proporção de pastagens cultivadas formadas pelo consórcio de gramíneas e leguminosas forrageiras. Atualmente, mais de 40% das pastagens cultivadas no Acre encontram-se consorciadas com leguminosas, situação única no Brasil. A hipótese, neste projeto, é a de que a consorciação de pastagens pode elevar a eficiência produtiva e contribuir para o desenvolvimento de sistemas pecuários sustentáveis em áreas a

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Promover a difusão de práticas integradas de produção de amendoim, com ênfase no controle biológico de fungos para reduzir a contaminação do produto por aflatoxina no Mali, é o objetivo deste projeto. A ação tem viabilizado a troca de conhecimento entre pesquisadores brasileiros e africanos. O Mali é o segundo país do continente africano produtor de amendoim. No entanto, o elevado índice de contaminação do produto no país, afeta os cultivos e ocasiona risco de saúde para os consumidores. Como

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Promover a apropriação de tecnologias e conhecimentos para o aumento da produtividade e renda da mandioca, com agregação de valor aos produtos derivados e produzidos na região Amazônica. Esse é o objetivo principal do projeto “Tecnologias para o fortalecimento da produção sustentável de mandioca por produtores familiares na Amazônia- MandioTec”. As atividades visam ainda disponibilizar conhecimentos sobre estratégias diferenciadas de manejo e conservação do solo como alternativa ao sistema tradi ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Com o objetivo de desenvolver inovações tecnológicas para recuperação de pastagens degradadas na Amazônia brasileira, esse projeto envolve todas as unidades da Embrapa na região Norte, além de outras unidades da região Centro-Oeste. Como resultado, espera-se que sejam disponibilizadas soluções tecnológicas que envolvam métodos de plantio de forrageiras, com plantio direto, consórcio de forrageiras com culturas anuais, e alternativas para driblar problemas como infestação de plantas daninhas, de ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

No Brasil, a banana está difundida em todo o território nacional, sendo consumida sobretudo na forma in natura como parte da alimentação das populações de baixa renda, tanto por seu valor nutritivo como pelo custo relativamente baixo. No Acre, a cultura da banana, que é a principal atividade agrícola dentre as culturas perenes e uma das principais fontes de renda para o agricultor familiar, sofre com a doença mais severa da bananeira, a Sigatoka-negra (Mycosphaerella fijiensis).

...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Este projeto tem como objetivo principal fortalecer a cooperação bilateral em Ciência e Tecnologia, entre Brasil e China, para o desenvolvimento da cadeia produtiva do bambu em território brasileiro, por meio da execução de ações previstas no Memorando de Entendimento firmado pelos governos brasileiro e chinês, em abril de 2011, com a finalidade de intensificar o compartilhamento de conhecimentos científicos e de tecnologias entre instituições de pesquisa brasileiras e chinesas e o intercâmbi

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Os sistemas agroflorestais (SAFs) combinam plantio de árvores com cultivos agrícolas ou criação de animais e são considerados como sistema de produção adequado para Amazônia, pois concilia a produção agrícola com a conservação dos recursos naturais, grande desafio na atualidade. Esse projeto pretende desenvolver sistemas agroflorestais eficientes, compatíveis com o ambiente amazônico e que gerem impacto positivo nas condições sócio-econômicas dos produtores rurais de projetos de assentamento e d ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012