Ageitec
Mangaba
Nutrição
Conteúdo migrado na íntegra em: 20/12/2021
Autor
Ana Veruska Cruz da Silva Muniz - Embrapa Tabuleiros Costeiros
A mangaba apresenta elevado teor de vitamina C total presente na polpa, destacando-a como uma fruta rica nessa vitamina.
A composição nutricional média de frutos de mangaba encontra-se na Tabela 1 a seguir.
Tabela 1. Composição nutricional média de frutos de mangaba.
Componente |
Valores |
Calorias (kcal) |
47,5 |
Glicídios (g) |
10,5 |
Proteínas (g) |
0,7 |
Lipídios (g) |
0,3 |
Cálcio (mg) |
41 |
Fósforo (mg) |
18 |
Ferro (mg) |
2,8 |
Vitamina A (meg) |
30 |
Vitamina B1 (meg) |
40 |
Vitamina B2 (meg) |
40 |
Vitamina B3 (mg) |
0,5 |
Vitamina C (mg/100g) |
139,64 |
Niacina (g) |
0,5 |
Amido (%) |
0,52 |
Fonte: ANDEF (1981); Alves et al. (2000)