Nutrição

Conteúdo migrado na íntegra em: 20/12/2021

Autor

Ana Veruska Cruz da Silva Muniz - Embrapa Tabuleiros Costeiros

 

A mangaba apresenta elevado teor de vitamina C total presente na polpa, destacando-a como uma fruta rica nessa vitamina.

A composição nutricional média de frutos de mangaba encontra-se na Tabela 1 a seguir.

Tabela 1. Composição nutricional  média de frutos de mangaba.

Componente

Valores

Calorias (kcal)

47,5

Glicídios (g)

10,5

Proteínas (g)

0,7

Lipídios (g)

0,3

Cálcio (mg)

41

Fósforo (mg)

18

Ferro (mg)

2,8

Vitamina A (meg)

30

Vitamina B1 (meg)

40

Vitamina B2 (meg)

40

Vitamina B3 (mg)

0,5

Vitamina C (mg/100g)

139,64

Niacina (g)

0,5

Amido (%)

0,52

Fonte: ANDEF (1981); Alves et al. (2000)