Pimenta
BRS Garça
Autores
Francisco José Becker Reifschneider - Consultor autônomo
Claudia Silva da Costa Ribeiro - Embrapa Hortaliças
Sabrina Isabel Costa Carvalho - Embrapa Hortaliças
Geovani Bernardo Amaro - Embrapa Hortaliças
A BRS Garça (RNC 22896) é uma cultivar de pimenta do tipo jalapeño (Capsicum annuum L. var. annuum) com plantas de porte alto e ciclo tardio que se destaca m pela alta produtividade no sudeste do estado de Goiás (40 a 60 t/ha) (Figura 1). Seus frutos são grandes e possuem boa espessura de polpa, por este motivo é recomendada para a indústria de molho. Seus frutos possuem:
- Comprimento médio de fruto 11,3 cm
- Diâmetro médio de fruto (cm): 3
- Espessura do pericarpo do fruto (mm): 4,8
- Peso total de frutos/planta (g): 1627,32
- Número médio de frutos/planta: 50
- Peso médio de fruto (g): 34,48
É uma cultivar protegida (nº do protocolo 21806.000072/2009 DOU 23/07/2010) e de uso exclusivo temporário de uma agroindústria de alimentos que financiou parte da pesquisa para o seu desenvolvimento.
Foto: Francisco J. B. Reifschneider
Figura 1. Pimenta jalapeño, cultivar BRS Garça.