BRS Garça

Conteúdo atualizado em: 18/02/2022

Autores

Francisco José Becker Reifschneider - Consultor autônomo

Claudia Silva da Costa Ribeiro - Embrapa Hortaliças

Sabrina Isabel Costa Carvalho - Embrapa Hortaliças

Geovani Bernardo Amaro - Embrapa Hortaliças

 

A BRS Garça (RNC 22896) é uma cultivar de pimenta do tipo jalapeño (Capsicum annuum L. var. annuum) com plantas de porte alto e ciclo tardio que se destaca m pela alta produtividade no sudeste do estado de Goiás (40 a 60 t/ha) (Figura 1). Seus frutos são grandes e possuem boa espessura de polpa, por este motivo é recomendada para a indústria de molho. Seus frutos possuem:

  • Comprimento médio de fruto 11,3 cm
  • Diâmetro médio de fruto (cm): 3
  • Espessura do pericarpo do fruto (mm): 4,8
  • Peso total de frutos/planta (g): 1627,32
  • Número médio de frutos/planta: 50
  • Peso médio de fruto (g): 34,48

É uma cultivar protegida (nº do protocolo 21806.000072/2009 DOU 23/07/2010) e de uso exclusivo temporário de uma agroindústria de alimentos que financiou parte da pesquisa para o seu desenvolvimento.

Foto: Francisco J. B. Reifschneider
Cultivar BRS Garça
Figura 1. Pimenta jalapeño, cultivar BRS Garça.