Pimenta
BRS Sarakura
Autores
Francisco José Becker Reifschneider - Consultor autônomo
Claudia Silva da Costa Ribeiro - Embrapa Hortaliças
Sabrina Isabel Costa Carvalho - Embrapa Hortaliças
Geovani Bernardo Amaro - Embrapa Hortaliças
A BRS Sarakura (RNC 22897) é uma cultivar de pimenta do tipo jalapeño (Capsicum annuum L. var. annuum) com plantas de porte e ciclo médio que se destaca por possuir frutos grandes, alta produtividade no sudeste do estado de Goiás (45 a 65 t/ha) (Figura 1). Seus frutos são grandes e possuem boa espessura de polpa, por este motivo é utilizada na indústria de molho. Seus frutos possuem:
- Comprimento médio de fruto (cm): 9,8
- Diâmetro médio de fruto (cm): 3,2
- Espessura do pericarpo do fruto (mm): 5
- Peso total de frutos/planta (g): 1975,72
- Número médio de frutos/planta: 46
- Peso médio de fruto (g): 43,52
É uma cultivar protegida (nº do protocolo 21806.000071/2009 DOU 23/07/2010) e de uso exclusivo temporário de uma agroindústria de alimentos que financiou parte da pesquisa para o seu desenvolvimento.
Foto: Francisco J. B. Reifschneider
Figura 1. Pimenta jalapeño, cultivar BRS Sarakura